Клубничные чипсы для детей
Если в разгаре сезон сбора ягод клубники, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати.
Клубника чудная ягода, ароматная, вкусная и главное полезная. Ее можно просто так употреблять в пищу, можно сахаром или сметаной или же варить клубничный компот, а еще добавлять в пироги.
Если урожай клубники большой, то плюсом ко всему вышеперечисленному предлагаем вам сделать клубничные чипсы. Усилий на их изготовление у вас уйдет сравнительно не много, а по завершении работы вы получите вкусный продукт, содержащий большое число полезных веществ и витаминов.
Предлагаем вам несколько рецептов этого удивительного десерта.
Клубничные чипсы: рецепты
Чипсы в сушилке
Клубника — сколько вам нужно.
Клубнику можно высушить в специальном шкафу.
Чтоб чипсы из клубники получились качественными, выбираем твердые, спелые и не поврежденные плоды. Ягоды промываем и убираем хвостики.
Нарезаем ягоды на небольшие кусочки не более 5 мм. Нарезать нужно столько, сколько нужно на один сушильный лоток.
Сразу после нарезки выкладываем на лоток в один слой и ставим в сушилку.
Теперь можно подготовить следующий лоток.
Сушиться при такой толщине нарезки клубника будет около 10 часов. Все зависит от толщины кусочков, содержания в ягодах влаги, мощности сушильного шкафа и влажности воздуха.
Когда сушка будет закончена, кусочки клубники станут хрупкими.
Чипсы из клубники в духовке
Эти чипсы можно применять для оформления десерта, в выпечке или с мюсли, а можно просто так кушать.
свежая клубника — 500 г
сахар песок — 30 г
Клубнику промываем и удаляем хвостики. Ягоды нарезаем тонкими пластиками и подсушиваем бумажным полотенцем.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, на нее выкладываем нарезанную клубнику и посыпаем 15 граммами сахара. Теперь противень с клубникой помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Далее на противень стелим новый лист пергамента. Аккуратно переворачиваем клубнику на свежий лист, посыпаем оставшимся сахарным песком и отправляем в духовку примерно часа на 3.
Периодически переворачиваем пластики клубники и проверяем на готовность, потому что может времени понадобится меньше. Время приготовления зависит от толщины нарезки. Проверить готовность довольно просто: берем один ломтик и разламываем — он должен быть хрустящий.
Когда чипсы будут готовы, даем им остыть. А потом аккуратно снимаем с бумаги и складываем в герметичную емкость.
Клубничные чипсы в морозилке
Клубника средних размеров — 1 кг
После приготовления объем уменьшается примерно в 5 раз.
Ягоду промываем. Удаляем хвостики и обсушиваем.
Нарезать ее лучше клиньями, одну ягодку примерно на 4-6 частей.
Помещаем в большой контейнер из пластика, застеленный пергаментом. Отправляем в морозилку. Специально раскладывать одним слоем не стоит, укладывать можно как угодно. Не накрывайте. Не стоит ставить в одну камеру с мясом и рыбой.
Периодически ворошим кусочки, чтоб вымерзали равномерней. Длится процесс несколько месяцев. Когда вы сочтете, что процесс завершен, накройте крышкой и снова поставьте в морозилку. Хранятся такие чипсы достаточно долго.
Вот такие рецепты клубничных чипсов. Перекусить ими можно в любое время: в школе, на прогулке или в поездке. Дети останутся довольными, а родители спокойными, так как куда лучше баловать малышей натуральными продуктами.
Автор рецепта: Ананина Мария
Комментарии закрыты