Рецепт канапе с семгой на шпажках

Канапе на шпажках оригинально смотрятся не только на фуршете, но и на праздничном домашнем столе.
Да и приготовить столь оригинальную закуску достаточно просто, тем более, что слабосоленая красная рыба отлично сочетается и с любыми овощами, и с грибами, и с сыром.
Основой для канапе может быть обычный белый или черный хлеб, крекеры, сухарики или даже чипсы.
Канапе с семгой на шпажках, рецепт
Список ингредиентов:
слабосоленая семга,
маслины,
твердый сыр,
маринованный огурец,
хлеб.
Сначала возьмите белый пшеничный хлеб и нарежьте его на небольшие кусочки треугольной или квадратной формы. Также можно взять и ржаной хлеб. Можно его слегка поджарить без масла и намазать корочку чесноком.
Кусочек слабосоленой семги нужно нарезать на пластинки, длиной 5-6 см и шириной около 3 см, чтобы этим кусочком можно было обвернуть квадратик сыра. Для нарезки понадобится острый нож с тонким лезвием.
Затем возьмите твердый сыр, сорт выберите на свое усмотрение. Это может быть обычный солоноватый «российский» или «голландский», сладковатый «Радомер» или со специями «Охотничий». Нарежьте его кубиками или треугольничками, размер по одной стороне 1,5 см.
Маринованный (соленый) огурец нарежьте продолговатыми ломтиками. Также подойдут маленькие корнишоны, которые можно насаживать на шпажки целиком.
Маслины достаньте из рассола, промойте и обсушите. Начинайте «сборку» всей конструкции канапе именно с них.
Затем проткните один край ломтика семги и следом кусочек твердого сыра.
Далее за семгой идет кусочек соленого огурца и завершает все ломтик хлеба.
Выложите канапе с семгой на шпажках на блюдо и подавайте к столу перед основным блюдом.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Станьте первым!