Как заморозить укроп на зиму

Как только начинается сезон фруктов и овощей, хозяйки тут же стараются заготовить их на зиму как можно больше и разнообразнее.
А что же делать с зеленью, например, с укропом? Можно ли сохранить его полезные и вкусовые свойства на длительное время?
Конечно можно. И лучший способ заготовки зелени будет заморозка.
Наверняка вы подумаете о том, зачем это нужно. Ведь в настоящее время укроп можно найти в любое время года.
Несомненно это так, только зимняя зелень не идет ни в какое сравнение с летней, ни по своим вкусовым качествам, ни по содержанию в ней полезных витаминов.
Замороженный укроп очень удобно хранить в морозилке, и его можно добавлять и в соусы с подливами, и в супы.
Как заморозить укроп
Свежие веточки укропа тщательно моем, перебираем раскладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Затем измельчаем его при помощи ножа.
Складываем подготовленную зелень в пакет (желательно делить на небольшие порции), отправляем в морозилку.
Все готово, по необходимости достаем с морозилки и используем по назначению.
Так же можно заморозить укроп небольшими порционными кубиками.
Для этого в нарезанный мелко укроп добавляем немножко водички и раскладываем его в формочки для льда, после чего отправляем его в морозилку до полного замерзания.
Когда укроп замерзнет, достаем его из формочек и складываем в пакет.
Укроп — очень ароматная зелень, и если вы хотите защитить другие продукты, находящиеся в морозилке от его запаха, заверните пакет, в котором хранится зелень, фольгой. И тогда его аромат не будет страшен ни замороженным фруктам, ни ягодам.
Автор рецепта: Катерина
Станьте первым!