Блины и оладьи        29 января 2016        43         0

Блины налистники с творогом, как в детстве

Без блинов у многих славянских народов не обходятся ни праздники, ни будни. А в конце зимы, на Масленицу, блины пекут и едят в каждом доме.

В 2016 году Масленицу начнут отмечать 7 марта и все семь дней, до 13 числа нужно печь и кушать блины.

Можно удивить родных и близких тонкими и необыкновенно вкусными блинами — налистниками. Такие блинчики с начинкой принято готовить в Польше, Белоруссии, Молдавии.

Налистники подают с начинками, самая популярная из них — это свежий творог.  В Белоруссии их называют «налiснiкi з творагам».

Это те же самые, привычные нам блины, только более тонкие и более эластичные, чем обычные, их либо фаршируют, заворачивая начинку внутрь, либо подают с солеными и сладкими начинками.

Их отличительная черта - томление в теплой духовке с добавлением сливочного масла.

Налистники с творогом, рецепт


Для приготовления примерно 20 блинчиков на сковородке диаметром 22 см нужно взять:

3 крупных или 4 средних яйца;

пол-литра молока;

полкило муки;

2 ст. ложки сахара;

щепотка соли;

1 ч.л. без горки пищевой соды;

масла 30 мл или кусочек свиного сала для смазывания сковородки;

30 мл масла в тесто;

сливочное масло для томления — 100 грамм;

начинка:

300 — 350 г творога;

желток;

сахар по вкусу.

продукты

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вылить половину молока, разбить яйца и слегка взбить.

молоко с яйцами

2. Всыпать сахар, соль и муку. Взбить еще раз, добавить соду, влить остальное молоко и оставить на полчаса.

блинное тесто

3. Влить в тесто масло и выпекать на раскаленной сковородке. Перед каждым блинчиком смазывать её поверхность маслом или салом.

смазать сковороду

Жарить блинчики с двух сторон до приятного румянца.

готовые блины

4. Для начинки хорошо растереть творог с сахаром и желтком. Можно даже протереть смесь через сито.

начинка

5. На готовый блинчик ближе к одному краю уложить творог.

блины с творогом

Край и бока завернуть внутрь и скатать блинчик трубочкой.

скатать блины

6. Дно кастрюльки застелить блином, уложить нафаршированные творогом налистники.

блины в сковороде

На каждый блинчик положить кусочек масла. Верх закрыть другим блином.

закрыть блином

7. Поставить блины на полчаса в теплую духовку. Температура в ней должна быть 100-120 градусов.

налистники в духовке

Горячие томленные с маслом налистники с творогом подать на стол со сметаной.

блины налистники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *