Малосольные кабачки
Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали.
Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков.
Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах.
Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.
Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.
Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды, 100 г сахара,
0,1 л яблочного уксуса,
1,5 ст. ложки соли,
3 горошины черного перца,
по чуть-чуть гвоздики и кориандра.
Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
Комментарии закрыты