Как мариновать яйца к празднику

Яйца – это продукт, обладающий массой полезных свойств. Это в первую очередь продукт, который имеет биологическую и питательную ценность для развития организма.
По своему химическому составу яйца имеют некое колебание, на которое влияют многие факторы – время снесения, вид птицы, корма и прочие.
Яичный желток и белок имеет различные как по качеству, так и количеству белки, состоящие из полного комплекса так необходимых аминокислот. Все яичные жиры сосредоточены в желтке яйца. Также яйца – это важнейших источник витаминов и минеральных веществ.
Из яиц готовят массу разнообразных блюд. Одной из вкуснейших закусок являются маринованные яйца. Такие яйца станут прекраснейшей закуской на праздничном столе под холодную водочку.
Как мариновать яйца, рецепт
— десять штук куриных яиц;
— одна небольшая луковица;
— одна небольшая винегретная свекла;
— три столовых ложки сахарного песка;
— две столовых ложки поваренной соли;
— одна столовая ложка горчицы в зернах;
— одна столовая ложка тмина;
— перец горошком черный;
— одним маленький перец горький;
— три штуки гвоздики;
— два лавровых листа;
— 150 граммов винного уксуса;
— одна чайная базилика;
— пара полосок цедры лимона;
— один литр воды.
Процесс приготовления.
Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
Лук со свеклой очищаем, промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем подготовленные лук и свеклу, а также все остальные продукты. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение 15 минут.
Прежде, чем использовать маринад советуем попробовать его на вкус и в случае нехватки какого-либо ингредиента добавить его.
Вареные яйца складываем в заранее подготовленную банку и заливаем их горячим маринадом. Когда остынет, отправляем в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через сутки — двое.
Относительно вкуса маринованных яиц по данному рецепту желток остался в неизменном виде, а белок немного стал плотнее, со вкусом легкой «кислинки» и пряностей.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты