заготовка баклажанов        22 ноября 2015        61         0

Как сушить баклажаны на зиму

Баклажаны – уникальные плоды, из которых можно создавать массу различных блюд. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, сыром и овощами. Из них можно готовить различные салаты, овощные «миксы» и соте. Хороши эти овощи и в жареном, и в тушеном виде. А еще можно приготовить баклажаны под грибы.

Чтобы на протяжении всей зимы наслаждаться вкусными и сытными овощами, хозяйки консервируют их, маринуют, солят, замораживают и даже сушат.

Сушеные баклажаны хорошо хранятся в проветриваемом месте длительное время.

Перед приготовлением их необходимо залить водой или молоком и оставить на несколько часов (чтобы они приняли свою прежнюю форму).

Такие баклажаны можно брать с собой в туристические походы, ведь они не занимают много места. Это отличный вариант заготовки, который подойдет хозяйкам, предпочитающим готовить только из качественных и полезных продуктов.

Сушить баклажаны можно несколькими способами: на солнце (прикрыв кусочки плодов марлей), в духовке (на режиме «Конвекция»), а также в сушилке.

Как сушить баклажаны, рецепт на зиму


Нам понадобятся:

— разделочная доска;

— острый нож;

— кухонная салфетка.

Ингредиенты:

— баклажаны.

ингредиенты

Приготовление:

1. Плотные, спелые баклажаны промываем под проточной водой и вытираем льняной салфеткой.

промыть

2. Очищаем баклажаны от тонкой кожицы.

очистить от кожицы

3. Шинкуем плоды небольшими кубиками. При необходимости, нарезаем их тонкими кружочками.

нарезать кубиками

4. Выкладываем кусочки измельченного баклажана на решетку сушилки, распределяем их по всему периметру.

сушилка

5. Готовим плоды при температуре 60-70 градусов.

сушеные баклажаны

Через 4-5 часов сухие баклажаны выкладываем в льняной мешочек, тщательно закрываем, храним в надлежащем месте.

сушка баклажанов

Используем сухие плоды по своему усмотрению, наслаждаясь аппетитными блюдами в кругу своей семьи.