заготовка баклажанов        04 сентября 2013        45         0

Баклажаны под грибы, аппетитная закуска за 6 часов

Баклажан – это любимый овощ многих хозяек. Обычно, на его основе готовят вкусные салаты, овощное рагу, различные закуски и конечно же икру.

Прежде чем готовить любое блюдо из баклажана, его рекомендуется предварительно замочить в прохладно-подсоленной воде и, таким образом, удалить характерную горечь данного овоща.

Более того, благодаря предварительному замачиванию значительно экономится масло для их обжаривания.

Зачастую баклажаны отваривают, обжаривают, тушат, пекут, также консервируют. Кроме того их можно заморозить либо засушить.

Стоит отметить, что по вкусу сушеные баклажаны напоминают грибы. Но ни в коем случае не употребляйте в пищу сырые плоды данного овоща.

Лично мне очень нравится закуска, которая носит название «Баклажаны как грибы». Если вы приготовите эту закуску строго по рецепту, то уже через несколько часов, вы сможете насладиться баклажанами, которые по вкусу напомнят вам грибы.

Эта замечательная закуска, получается безумно вкусная, в меру острая и ароматная. И это отличная альтернатива для тех, кто опасается употреблять грибы в пищу.

Баклажаны как грибы, рецепт


Баклажаны – 500 грамм

Укроп – 1 небольшой пучок

Растительное масло – 70 мл

Уксус – 2 столовые ложки

Вода – 1.2 литра

Соль – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Приступаем к приготовлению пикантной закуски. Для начала мы берем баклажаны небольшого размера и нарезаем их на кубики, толщиной  1.5 сантиметра. Кожицу с баклажан можно не снимать. Я готовила эту закуску и с кожицей и без нее, и на вкусовые качества отсутствие кожицы почти ни как не повлияло.

нарезанные овощи

2. В кастрюлю наливаем воду. Затем, кладем в нее соль и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Когда рассол в кастрюле закипит, мы выкладываем в нее кубики баклажан. Отвариваем баклажаны в рассоле примерно 5-7 минут. Когда баклажаны будут готовы, мы кладем их в дуршлаг и ждем, когда вода с них полностью стечет и, когда баклажаны остынут. Обычно, на это уходит примерно 40 минут.

вымочить овощи

3. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

чеснок

4. Выкладываем баклажаны с чесноком в глубокую миску вместе.

баклажаны с чесноком

5. Далее, добавляем растительное масло и укроп, который предварительно нужно очень мелко порезать. Утрамбовываем баклажаны и убираем их в холодильник на 6 часов. Чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем они будут вкуснее.

добавляем укроп

Вкусная и сытная закуска баклажаны, как грибы готова! Надеюсь, что вас приятно удивит грибной вкус у баклажан.

рецепт

Приятного аппетита!