домашний сыр        09 декабря 2014        27         0

Сыр Филадельфия в домашних условиях: готовим самостоятельно

«Филадельфия» — очень нежный, со сливочным вкусом и достаточно жирный сыр. Он незаменим для приготовления многих десертов (например «чизкейка»), вкусного крема и различных соусов.

Однако цены на этот сыр «кусаются», и не каждый сможет его приобрести.

Но не спешите отчаиваться и отказываться от приготовления своих любимых блюд – сделайте его своими руками.

Конечно, он получается немного не такой, как на заводе-производителе, но консистенция и вкусовые качества будут максимально приближены к аналогу. Это совершенно не сложно и абсолютно не дорого.

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепты


1. Сыр Филадельфия по-домашнему

Вам понадобится:

·         1 литр молока;

·         0.5 литра кефира;

·         1 шт куриного яйца или 4 шт яиц перепелиных;

·         5-7 г сахара (1ч.л.);

·         7-10 г соли (1ч.л.);

·         5 г сока лимона (можно лимонной кислоты, где-то 1-2г).

Готовим:

Вылейте молоко в сотейник и дайте ему закипеть. Перед тем, как оно закипит, всыпьте сахар вместе с солью постоянно помешивая.

Выключите огонь и влейте в молоко кефир, не переставая помешивать, дождитесь момента сворачивания массы.

Когда она свернется, необходимо избавиться от лишней влаги (сыворотки). Для этого, уложите в дуршлаг сложенную в несколько раз марлевую ткань и высыпьте туда полученную массу, пусть стекает. Для удобства можно подвесить.

Ни в коем случае не отжимайте, а только перемешивайте массу.

Пока стекает сыворотка, взбейте яйцо с добавлением сока лимона, до состояния пены. В яйцо добавляем получившуюся сырную массу и тщательно смешиваем, можно при помощи миксера. Остается только охладить ваш сыр в холодильнике часов двенадцать. После чего, все, употребляйте с удовольствием!

2. Домашний сыр Филадельфия из творога

Вам понадобится:

·         0.5 кг нежирного творога;

·         200 мл сливок 30%-ых;

·         200 мл сметаны 20%-ой;

·         Укроп и соль.

Готовим:

Сливки следует тщательно взбить (для удобства, возьмите миксер). Добавляйте по очереди сметану и творог, не переставайте взбивать. Когда все соединилось, выключайте миксер.

Мелко измельчите зелень укропа и добавьте ее в получившуюся массу. Не забывайте про соль, добавляйте ее по своему вкусу.

Теперь необходимо перемешать все ингредиенты. Для того, чтобы сыр дошел до необходимого состояния, его следует оставить при температуре 18-22 градуса приблизительно на сутки. После чего смело убирайте его в холодильник и храните около месяца.

Теперь, вы можете наслаждаться вкусом любимого сыра и создавать сладкие шедевры, без лишних затрат.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *