Вкусный салат со скумбрией на зиму
Зима уже не за горами, поэтому каждая хозяйка спешит законсервировать овощей и фруктов как можно больше.
Иногда, в холодную пору, хочется скушать что-нибудь особенное, необычное. К тому же очень большой популярностью пользуются консервированные салаты.
Многие женщины предпочитают баловать свою семью салатом со скумбрией. Это один из самых простых, но вкусных салатов на зиму.
Салат из скумбрии на зиму, рецепт
Для приготовления салата со скумбрией и овощами, понадобятся вот такие простые ингредиенты:
баклажаны – 1,5 кг;
морковь – 1,5 кг;
репчатый лук – 1 кг;
свежая или свежемороженая скумбрия – 2 кг;
паста томатная – 200 г;
вода – 750 мл;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 7 ч.л.;
растительное масло – 400 г;
уксусная эссенция – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Как уже говорилось этот салат не сложный в приготовлении, поэтому много времени и сил не отберет. Главное все сразу подготовить и нарезать.
Итак, приступим к готовке.
1. Первым делом необходимо помыть и очистить от кожуры баклажаны. Затем нарезать их кубиками и поместить в емкость с водой, чтобы убрать горечь. Через 30 минут слить воду и высыпать их на хлопчатобумажную салфетку, чтобы убрать остатки воды.
2. Морковь тоже нужно помыть и почистить. Затем измельчить ее на крупной терке. Этот овощ не рекомендуется слишком сильно измельчать, так как в процессе готовки он сильно разварится и будет как каша.
3. Лук очистить и тщательно вымыть. После чего мелко измельчить, можно даже в блендере.
4. Скумбрию лучше всего порезать маленькими кусочками.
5. Затем сложить в большую кастрюлю все нарезанные овощи и добавить к ним разбавленную водой томатную пасту (750 мл). Теперь необходимо все хорошенько размешать и добавить соль, масло растительное и сахар.
После этого поставить получившуюся массу на огонь и варить ее в течении 40 минут.
6. По истечению положенного времени добавить к овощам скумбрию и варить еще 40 минут.
7. В конце нужно добавить уксусную эссенцию. Лучше всего сделать это за 10 минут до конца приготовления.
В процессе приготовления салат нужно помешивать, чтобы он не пригорал, и следить за объемом жидкости. В крайнем случае, можно добавить еще немножечко растительного масла.
8. Пока овощи с рыбой тушатся нужно вымыть и простерилизовать банки. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 7 литров. Поэтому лучше всего подойдут литровые или пол литровые банки.
9. Когда салат будет готов нужно разложить его по баночкам, закатать крышки и укутать пледом или теплым одеялом.
10. Хранить салат со скумбрией на зиму рекомендуется в прохладном месте не более 2 месяцев. Но лучше всего делать это в холодильнике.
Все салат готов. На приготовление уходит всего 120 минут. Зато зимой такая вкуснятина порадует всех членов семьи. К тому же его не стыдно предложить и гостям. Они будут не просто довольны, но и обязательно попросят этот необычный рецепт рыбки с овощами. Всем приятного аппетита!
Станьте первым!