Салат Завтрак туриста на зиму
В холодное время года организму особенно важно получать необходимые витамины и полезные вещества. Вместе с тем зимой нужно питаться сытной пищей для обеспечения тела энергией. Идеальным сочетанием этих двух качеств является салат на зиму Завтрак туриста.
Готовится это блюдо очень просто и состоит из растительных компонентов. После приготовления салат необходимо поместить в стерильные банки и законсервировать.
Салат Завтрак туриста: рецепты
Классический рецепт
Для приготовления салата по традиционному рецепту Вам понадобится:
• 1 стакан риса;
• Помидоры 1 кг;
• Сладкий перец 0,5 кг;
• Репчатый лук 0,5 кг;
• Соль 1 столовая ложка;
• Сахар 2 столовых ложки;
• Уксус 0,1 л;
• Растительное масло.
Перед началом готовки следует отобрать самые свежие овощи и старательно их вымыть под проточной водой. Традиционно лук нарезается полукольцами, помидоры – небольшими кубиками, а перец – квадратиками. Морковь нужно крупно натереть.
Чтобы приготовить салат, желательно выбрать вместительную кастрюлю. В емкость вылить масло и довести до кипения. После чего насыпать лук и обжарить на протяжении 10 минут. Далее добавить морковь, протушить также 10 минут.
В зажарку необходимо насыпать рис и кубики помидоров. Протушить 10 минут и добавить перец. Все вместе хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне в течение получаса.
На последнем этапе готовки добавить уксус (9%), соль и сахар. Готовое блюдо снять с огня и еще раз перемешать.
Банки для консервации следует простерилизовать заранее, в них разложить салат, закрутить крышки, поставить вверх дном и закутать полотенцем или одеялом.
Салат Завтрак туриста с фасолью и баклажанами
• 1,5 стакана фасоли;
• Баклажаны 1,5 кг;
• Кабачки 1,5 кг;
• Капуста 1,5 кг;
• Репчатый лук 0,5 кг;
• Помидоры 1 кг;
• 2/3 стакана сахара;
• Соль 2 ст.л.;
• Уксус 0,1 л;
• Растительное масло;
• Молотый перец
Для начала необходимо порезать кабачки соломкой. Затем шинкуются капуста и баклажаны.
Из помидоров нужно приготовить томатный сок. Для этого помидоры перекручиваются на мясорубке.
Лук обычно нарезают полукольцами для аппетитного внешнего вида салата. Однако можно резать и мелкими кусочками – это не имеет значения. Фасоль необходимо отварить.
Маринад, состоящий из растительного масла, уксуса, соли и сахара, довести до кипения. Затем следует добавить капусту.
С интервалом в 10 минут добавлять овощи в такой последовательности: кабачки, затем баклажаны, перец и лук. Так как томатный сок замедляет процесс варки овощей, добавлять его нужно в последнюю очередь. Полученную смесь овощей следует тушить около сорока минут. Потом нужно добавить фасоль и варить еще двадцать минут.
Теперь салат готов, и его можно закатать в банки.
Салат на зиму Завтрак туриста очень простой и недорогой по стоимости ингредиентов, но в результате получается ярким и аппетитным на внешний вид. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как дополнение к основным блюдам.
Благодаря отличным вкусовым качествам салат будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Шишкова Ксения
Комментарии закрыты