заготовка огурцов        17 сентября 2015        56         0

Как заготовить перезревшие огурцы на зиму

Что может быть вкуснее хрустящих и солененьких огурчиков зимой?

Но не всегда удается заготовить именно маленькие огурчики, что же делать с перезрелыми огурцами?

Оказывается их можно засолить, причем получаются они ничуть не хуже, обычных.

Заготовка перезревших огурцов на зиму


Засолка перезревших огурцов

Для засолки перезрелых огурцов вам следует взять следующие ингредиенты:

• Огурцы перезрелые и средних размеров по – 10 кг

• Чеснок, листочки хрена по – 50 г.

• Перчик чили – 10г

• Укроп цветущий – 200г

• Соль обязательно крупная – 700г

Для начала следует вымыть огурчики, сполоснуть всю приправу. Чеснок очистить и порезать в произвольной форме. Перец освободить от косточки и нарезать колечками, или же вдоль, на ваше усмотрение.

Затем перезрелые огурцы необходимо натереть на крупной терке, после вымешать их с солью. Не пугайтесь, все получится даже очень вкусно.

После этого возьмите не обходимую по размеру емкость, лучше подойдет ведро. В него следует укладывать огурчики, чередуя их с приправами и натертыми перезрелыми огурцами. Заливаем холодной водой до тех пор, пока огурцы полностью не скроются под водой.

Так огурчики должны просаливаться не менее 3-х, а лучше 5-ти суток в теплом месте. После их можно разложить по банкам, плотно закрыть капроновой крышкой и хранить обязательно в холодном месте, предпочтительно в погребе.

Если же погреба нет, то им обязательно следует пройти термическую обработку, в противном случае они у вас могут забродить, что будет весьма печально. Для термической обработки сливаем очень аккуратно рассол, чтобы тертые огурцы оставались в ведре. Рассол ставим на огонь, а огурцы раскладываем по стерилизованным баночкам. Кипящим рассолом заливаем огурцы и закрываем стерилизованными крышками.

Несмотря на довольно неоригинальный рецепт засолки огурцов, они получаются на удивление очень вкусные и аппетитные. Вот, так просто можно сделать заготовки на зиму из перезрелых огурчиков.

Перезревшие огурцы на зиму с уксусом

Из них же можно заготовить на зиму еще один вариант очень вкусных огурчиков с добавление уксуса и растительного масла. Такой вариант идеально подойдет для «любителей поострее».

Для их приготовления возьмите:

• Огурцы перезрелые – 2 кг

• Чесночок – 6 зубков

• Масло, сахар по – 0,5 стакана

• Зелень (укроп) – пучок

• Уксус 9% — 1/3 стакана

• Перчик молотый черный– 1 ст. л.

• Соль – 2 ст. л.

Теперь необходимо подготовить огурцы, вымойте и очистите от кожуры. Огурец следует разрезать на 4 части поперек, затем каждую часть на 5 частей вдоль. Вымойте зелень и чеснок, порежьте как можно мельче.

Затем все положите в кастрюльку и залейте их маслом и уксусом, перемешайте с солью, и оставьте их на 4 часа под крышкой, чтобы огурчики дали сок.

Подготовьте стерилизованные банки, плотно уложите и начинайте стерилизовать до тех пор, пока огурчики не потемнеют. Как только они поменяют цвет, зразу их можно закатывать стерилизованными крышками.

Перезревшие огурцы на зиму получаются очень вкусными и остренькими. Приготовленные  овощи по такому рецепту придутся по вкусу даже очень привередливым гурманам, ведь на вкус они и вправду необыкновенные.