Закуски        23 октября 2014        62         0

Как приготовить сухарики в микроволновке

Порой сухарики пришлись бы весьма кстати, но не всегда они есть под рукой, а бежать за ними в магазин порой просто нет возможности.

Наверное, каждый в своей жизни пробовал сухарики и периодически использует их в своей повседневной жизни. И это необязательно, что есть их можно только запивая пивом, ведь существует множество рецептов салатов с ними, супов и т.д.

Для этих целей сухарики можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно и без особого труда. Из оборудования вам понадобится только микроволновая печь, которая сегодня есть практически в каждом доме.

Итак, приступим.

Сухарики в микроволновке


Данные сухарики будут хороши для любого случая.

Как приготовить сухарики в микроволновке со специями

Для начала подготовим хлеб, который будем сушить, соль, приправу («Галина-Бланка» или что-то в этом роде) и любые специи. Количество ингредиентов подбираем в зависимости от своих предпочтений.

Теперь, когда все готово, можно приступать к готовке. Хлеб порежем на небольшие кубики. Приправу разбавляем водой и обильно сбрызгиваем ей наш хлеб.

Далее посыпаем специями, солим и перемешиваем. Теперь можно поставить в микроволновку на пару минут на максимальную мощность. Достаем, перемешиваем снова и обратно в печь.

Процедуру повторяем до тех пор, пока хлеб не превратится в сухарики. Быстрота результата зависит от вашей микроволновки.

Сухарики с чесноком в микроволновке

Такие сухарики очень кстати придутся к пиву или просто так похрустеть для любителей остренького. Сделать их, как и предыдущий вариант очень просто.

Достаточно взять черный хлеб (в принципе можно и белый, кому как нравится), порезать его на кубики. Почистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через чесночницу и смешать с подсолнечным маслом. Туда же можно добавить любимые специи и соль.

Выливаем полученную смесь на сухарики, хорошенько их встряхните, чтобы лучше перемешать. Далее остается только отправить их в микроволновку на пару минут, затем перемешать и снова в печь. Так продолжать до готовности.

Периодически доставать их рекомендуется для того, чтобы не пересушить хлеб. В противном случае вы их просто испортите и будете вынуждены выбросить.

Сладкие сухарики в микроволновке

Данный рецепт оценят дети, хотя и взрослые сладкоежки вряд ли останутся равнодушными.

На этот раз нам понадобится батон. Нарезаем его на небольшие кубики примерно одного размера и раскладываем на тарелке пригодной для микроволновки, затем каждый кусочек смазываем молоком или сливками.

Далее берется коричневый сахар и перемешивается с ванильным в пропорциях 1:1. Посыпаем им батон, выставляем печь на максимум и отправляем туда будущие сухарики на несколько минут. Затем выключаем, даем немного постоять и снова включаем еще минуты на 3.

Все готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.

Как видим, все рецепты сухариков в микроволновке довольно просты и не требуют особых усилий или сложных ингредиентов.

К тому же с ними смело можно экспериментировать, добавляя новые приправы и специи, получая таким образом совершенно новые необычные вкусы.

А еще в микроволновке можно приготовить картофельные чипсы.

Автор статьи: Ермакович Светлана