Как сделать варенье из лепестков роз?
Попробовав однажды варенье из лепестков роз, я запомнила его вкус на всю жизнь. И теперь я каждый год делаю розовое варенье, и удивляю своих друзей его необыкновенным вкусом.
Варенье из лепестков роз не только вкусное, оно еще и полезное. Это отличное средство от ангины, стоматита и гингивита.
Только выбирая лепестки для своего варенья следует помнить, что голландские розы не подойдут, так как они напичканы различными химикатами, а вот садовые чайные розы — это как раз то, что нужно.
Варенье из лепестков роз — рецепт домашней заготовки.
Что нам понадобится:
125 грамм лепестков роз
0,5 литра воды
1 кг сахара
1 ч. ложка винной кислоты
Приготовление варенья из лепестков роз:
Лепестки роз моем и слегка подсушиваем при помощи полотенца.
Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого добавляем в 0,5 литра воды 1 кг сахара и ставим на огонь.
Как только сироп закипит, с него надо будет снять серую пенку и затем можно добавлять подготовленные лепестки роз.
Варенье следует варить до необходимой вам густоты в один прием.
Вначале варенье из лепестков роз будет иметь не очень приятные зеленоватый оттенок, добавьте 1 ч. ложку винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок.
После того, как вы добавили винную кислоту поварите варенье еще 3-5 минут и можно выключать.
Станьте первым!