Как приготовить сухарики для Цезаря

При упоминании салата «Цезарь», сразу вспоминается, что это национальное блюдо американцев.
Так как рецептура его была придумана от безысходности и нехватки продуктов неким итальянским бизнесменом, проживающим в Америке, то по праву этот салат считается чисто американским.
Кроме всех базовых составляющих( листья салата, сыр пармезан, перепелиные яйца, специального соуса), обязательными являются сухарики или как их еще называют гренки или кротоны.
В своем роде это не засушенный хлеб, а зажаренный снаружи, имеющий нежнейшую корочку и очень мягкий внутри со специфическим приятным вкусом.
Приготовление этих сухариков не очень сложный процесс, хотя и потребует времени и внимательности.
Вот только некоторые рецепты приготовления таких сухариков.
Сухарики для Цезаря: рецепты
Как приготовить сухарики для Цезаря
5-6 кусочков хлеба, который был выпечен не более суток назад;
3 зубчика чеснока;
45 грамм растительного масла, главное, что бы оно было без запаха (в классическом же рецепте используется самое лучшее оливковое масло);
15 грамм сухих прованских трав (можно, конечно же, и свежие травы использовать, но тогда их количество нужно увеличить в два раза);
10 грамм соли.
Для начала нужно в отдельную (желательно стеклянную) посуду поместить масло и изрубленный чеснок, все это очень тщательно перетереть и отставить в сторонку приблизительно на 2 часа.
Хлеб (желательно, что бы в диаметре он бал не больше 3-4 см.) освободить от корочек и порезать на пластики не больше сантиметра.
Масло, настоянное на чесноке, аккуратно перелить в сковороду с толстым дном (не допуская попадания чеснока, а то он начнет гореть при нагреве) и хорошо его прогреть.
Осторожно положить пластики хлеба на сковороду и прожарить с одной и другой стороны не больше, чем по одной минуте.
Готовые сухарики снять на бумажное полотенце, для того, что бы впиталось лишнее масло. После этого присыпать сухарики прованскими травами и солью, потихоньку перемешать, что бы они не потеряли форму, и переложив на противень отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 5 минут.
После всех процедур сухарики к салату готовые.
Сухарики для цезаря: рецепт № 2
4 кусочка хлеба (размер хлеба не имеет значения);
2 зубчика чеснока;
17 грамм оливкового масла;
10 грамм любых сухих пряных трав;
15 грамм соли.
При подготовке хлеба нужно его порезать на тонкие ломтики ( здесь можно использовать его вместе с корочкой), чтобы это были квадратики не больше 1 сантиметра со всех сторон.
Смешать все остальные ингредиенты в стеклянной емкости и дать постоять приблизительно 1 час.
Когда смесь постоит, перемешать ее и полить квадратики из хлеба, хорошо перемешивая, затем положить все на противень, устеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Противень поместить в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 7 минут, желательно через каждые 2 минуты их помешивать, чтобы корочка была равномерная со всех сторон.
Сухарики готовы. Этот рецепт занимает намного меньше времени, чем первый.
Такие сухарики можно употреблять не только в салате, но и кушать их отдельно или добавлять в суп.
При приготовлении сухариков к салату нужно учитывать, что вкус хлеба имеет огромное значение в том, какие они получатся. Можно использовать как белый хлеб или батон, так и черный это зависит от предпочтений каждого.
Нужно еще помнить, что готовить сухарики лучше непосредственно перед подачей салата так как при соединении горячих хрустящих гренок и сыра пармезан и заправки вкус и запах получается неповторимый.
Но если вы готовите салат «Цезарь» в первый раз, то стоит воспользоваться классическим рецептом, а потом можно по вкусу экспериментировать, что либо добавляя или заменяя.
Автор рецепта: Бейник Анастасия
Комментарии закрыты