Как приготовить знаменитый салат Цезарь с семгой
Пожалуй, один из классических салатов сегодня — это Цезарь.
Этот салат возник на американской кухне. Тем не менее, на нашей, российской кухне он приобрел огромную популярность.
И сегодня салат Цезарь встретишь в меню каждого заведения, претендующего на высокую оценку.
Цезарь имеет несколько разновидностей, в зависимости от ингредиентов в него входящих выделяют классический, с кусочками курицы, с рыбой или креветками.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт салата Цезарь с семгой, так как благодаря этой рыбе салат приобретает особый изыск и пикантность во вкусе. А как по душе он придется любителям рыбных блюд, даже представить тяжело….
Салат Цезарь с семгой: рецепт
Нам понадобиться:
двести грамм семги (лучше, если она будет слабосоленая),
пол пучка салата,
пару ломтиков хлеба (идеально подойдет белый),
шесть помидорок черри,
50 грамм сыра Пармезан,
Чайная ложка уксуса,
Две чайных ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
пол лимона,
растительное масло (еще лучше, если это будет оливковое),
специи.
Все мы прекрасно помним на вкус классический салат Цезарь. Одно из специфических для этого салата составляющих являются гренки. Цезарь с семгой не исключение.
Именно с приготовления гренок или сухариков мы и начнем.
Возьмем белый хлеб, отделим мякиш. Теперь отделенный мякиш накрошим в виде небольших кубиков.
Очищаем чеснок, достаточно будет пару зубчиков. Затем нарезаем каждый зубчик вдоль на более мелкие кусочки.
Возьмем сковороду, нальем масло, немного разогрев выложим заготовленный чеснок и обжарим две, три минуты. По истечению времени с помощью лопаточки уберем весь чеснок на отдельную посуду, а в сковородку поместим нарезанный ранее мякиш.
Уменьшив огонь до небольшого, обжариваем хлеб пока он не приобретет румяную корочку. Обычно эта процедура в среднем занимает около десяти минут.
Вот наши сухарики для Цезаря и готовы. С помощью лопаточки выкладываем их в отдельную посуду, откладываем остывать в сторону.
Далеко не секрет, что в любом салате Цезарь одно из центральных мест занимает соус, независимо от того классический этот салат или с семгой.
Поэтому следующим этапом займемся приготовлением соуса.
Первым делом для нашего будущего соуса нам понадобиться отварить яйца
, обязательно вкрутую. Обычно эта процедура занимает 10-12 минут.
Готовые яйца лучше всего подержать пару минут в холодной воде, это облегчит процедуру чистки яиц, а, следовательно, сэкономит ваше время.
Из охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки от белков. Для соуса нам понадобятся желтки.
Затем приступаем к непосредственной готовке соуса для Цезаря. Размельчим желтки с помощью вилки, добавим горчицу и все хорошенько перемешаем. Теперь в нашу смесь добавляем лимон, а именно его сок, уксус, растительное или оливковое масло.
А теперь необходимо все очень хорошо перемещать, лучше всего воспользоваться блендером или миксером. Та-дам, Соус Цезарь готов!!!!
Теперь приступаем к готовке непосредственно самого салата.
Да, еще важно заранее положить отмокать листья салата, хорошо, если это займет целый час. Тогда листья в салате будут особенно хрустящими, причем довольно длительное время.
Берем блюдо, туда с помощью рук рвем на более мелкие кусочки листья салата, затем добавляем нарезанные пополам или кубиками помидорки черри и подготовленные ранее гренки.
Что касается семги, ее предварительно нужно очистить от шкурки и косточек, если такие имеются и нарезать либо тонкими полосками, либо кубиками, на ваше усмотрение.
Подготовленную рыбку добавляем в наш салат. Заливаем все соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Наш салат Цезарь с семгой готов.
Напоследок предлагаем советы, которые сделают ваш салат Цезарь с семгой еще вкуснее
* Перемешивайте салат непосредственно перед подачей на стол, так как если вы сделаете это раньше, гренки пропитаются в соусе и размякнут. А по изначальной задумке создателей этого кулинарного шедевра они должны хрустеть.
* Можно использовать маслины или оливки в качестве украшения, разрезав их пополам и расположив по поверхности салата.
* Семгу можно использовать в любом виде – соленную, копченную или варенную. Конечно, самым идеальным вариантом является слабосоленая семга.
Приятного аппетита дорогие гурманы!
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты