Салаты        14 февраля 2015        35         0

Как приготовить салат: Курица под кайфом

Салат, который называется «Курица под кайфом» может похвастаться не только оригинальным наименованием, но и приятным нежным вкусом.

К достоинствам закуски относят доступность используемых продуктов и легкость в процессе приготовления закуски.

Всего лишь один компонент салата, в нашем случае мак, может превратить повседневную закуску в новое изысканное блюдо. А это позволяет любителями вкусной еды оценить салат на высшем уровне.

Салат Курица под кайфом: рецепт


Ингредиенты

-       Грудка куриная копченая – 1 шт.

—        Помидоры – 2 шт.

—        Мак – 50 г.

—        Хлеб белый – 150 г.

—        Майонез – для заправки

—        Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриную грудинку нарезают небольшими кубиками. В некоторых рецептах этого салата используют не копченое, а сырое куриное мясо, которое на первом этапе готовки отваривают, затем обжаривают на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до появления румяной корочки.

Промытые помидоры шинкуют некрупными брусочками. Чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость, овощ оставляют на десять минут на разделочной доске, по окончанию времени сливают с помидор выделившийся сок. По желанию томаты посыпают солью и черным перцем.

Для приготовления хрустящих сухариков используют белый хлеб (или батон). Желательно чтобы он был слегка зачерствевшим, тогда мякоть не будет крошиться, станет легче резаться, а сами сухарики получатся пропорциональными по форме.

С мякоти острым ножом срезают корочку, нарезают хлебные ломтики кубиками или соломкой, а затем обжаривают гренки с двух сторон на сковороде до готовности. Как вариант, можно подсушить их в микроволновой печи или духовке. А также использовать для салата магазинные гренки, например, со вкусом сыра или сметаны с зеленью. Готовые сухарики помещают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Мак высыпают в отдельную емкость, заливают его кипяченой водой. Оставляют мак для набухания мак как минимуму на пятнадцать минут, затем сливают с него воду.

Для оформления блюда используют плоскую тарелку, на которую выкладывают ингредиенты салата слоями. Дно посуды покрывают кусочками куриного мяса, обильно смазывают слой майонезом. Поверх грудинки размещают помидоры, которые также поливают заправкой. Далее посыпают салат сухариками, промазывают верхний слой блюда майонезом. На завершающем этапе создания салата Курица под кайфом, его обильно и равномерно обсыпают маком. Желательно, чтобы все ингредиенты закуски были одинакового размера, тогда салат получится по внешнему виду аккуратным и аппетитным.

Блюдо можно преподнести гостям как на общей тарелке, так и порционно. Для второго варианта выкладывают ингредиенты поэтапно с помощью сервировочного кольца или наполняют салатом небольшие креманки. Готовая закуска не требует времени для пропитки, поэтому салат сразу же можно кушать. Перед подачей блюдо украшают свежей измельченной зеленью, помидорами черри или перепелиными яйцами.

 Автор статьи: Кондратеня Алина