Засолка малосольных огурцов: класический рецепт
Ехала я в поезде дальнего следования и в купе соседка угостила меня малосольным огурцом. Засоленный с осени, он и в декабре был крепкий, хрустящий, а главное хранил вкус малосольного. Моя новая знакомая поделилась со мной рецептом засолки малосольных огурцов.
Засолка малосольных огурцов: рецепт
Закладываем огурцы в трехлитровую банку. Заливаем их водой, чтобы знать, сколько войдет.
Воду сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем кипятком огурцы, даем постоять примерно пять минут.
Затем сливаем воду снова в кастрюлю, в нее же бросаем 2столовые ложки соли (без горки), 2-3 ложки сахара, две-три штучки гвоздики, несколько горошин черного перца, два лавровых листа и кипятим.
Пока рассол кипит, добавляем в банку с огурцами три корешка хрена, три-четыре чесночных зубца, укроп.
Залив огурцы вторично, добавляем в банку половину чайной ложки лимонной кислоты.
Закатываем крышкой, затем переворачиваем банку и оставляем до полного остывания, ничем не накидывая сверху.
Ешьте на здоровье! При этом удивляйте других в разгар следующей зимы малосольными огурцами!
Комментарии закрыты