Заготовка малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурцы — блюдо из огурцов, приготовленное способом краткосрочной засолки. Именно кратковременный срок соления определяет главные отличия от обычных соленых огурцов.
По обыкновению, огурцы сортируются, промываются и, в дальнейшем, заливаются охлажденным, специально приготовленным до этого времени, рассолом.
Срок выдержки рецепта обычно составляет до 2-х дней. В случае, если кончики у огурцов обрезать, время засолки существенно сокращается (до нескольких часов).
Горячему рассолу также свойственно ускорять процесс засолки. В рассол можно добавлять разные по вкусу специи, в зависимости от предпочтений. Хорошо подходят листья вишни, смородины, лавровый лист. Также можно добавлять хрен, чеснок, сухую горчицу, укроп, гвоздику.
В некоторых рецептах приемлемо добавление сахара. Традиционным, и к тому же, наилучшим способом сохранения малосольных огурцов выступают стеклянные банки. Они совершенно не нуждаются в обработке дополнительно. Их можно просто нарезать, как ингредиент к любому салату, либо оставить целиком, в качестве закуски.
Итак, займемся нехитрым приготовлением малосольных огурцов. И готовить мы их будем в пакете. Оригинально, не правда ли?
Малосольные огурцы в пакете: рецепт
Нам понадобится:
1 кг небольших огурцов,
1 ложка (столовая) соли,
пучок укропа,
половину головки чеснока (4 зубка),
листья смородины или вишни, кому как больше нравится.
Срезав кончики у огурцов, соединяем вместе с мелко нарубленным укропом и чесноком (не давленным!) в полиэтиленовом пакете.
Находящееся содержимое в пакете перетряхнуть, для большей герметичности отправить во второй пакет.
Хранить содержимое пакета в холодильнике, время от времени перемешивая, но не открывая.
Малосольные огурцы в пакете можно пробовать по прошествии 6-8 часов.
Знаете ли вы, что согласно советам народной медицины, огуречный рассол (имеется ввиду рассол из-под малосольных огурцов) чрезвычайно богат на соли калия, магния. Он способен снимать судороги и спазмы ног, различного рода застойные явления, в т.ч. нарушения ЖКТ, снимает похмельный «синдром». А еще на рассоле можно приготовить горчицу.
Автор статьи: Орлова Лилия, специально для «Домашних заготовок».
Станьте первым!