домашний сыр        25 ноября 2015        29         0

Чем заменить сыр Филадельфия

Сегодня нежный сливочный сыр Филадельфия используется в кулинарии не только для приготовления закусок, крем-супов, ролов, но и в дополнении к основным ингредиентам изготовления соусов, кремов и даже коктейлей.

Идеально подходит данный сорт сыра для чизкейков, становится заменой сливочного масла при выпекании пирогов и тортов.

Вкусным получается паштет из Филадельфии, свежей зелени и измельченного чеснока. Пастообразную смесь равномерно намазывают на ломтики белого хлеба или тостов и подают к столу в качестве холодной закуски.

С какой стороны не посмотри, а Филадельфия и вправду является уникальным сырным продуктом, как для приготовления десертов, так и несладких закусок. Как можно заменить данный сорт сыра и что из этого получится: испорченное блюдо или новый кулинарный шедевр?

Чем заменить Филадельфию


Если под рукой не оказалось сливочного сыра Филадельфия, это не повод отказываться от приготовления задуманного блюда.

По сути, место Филадельфии может занять любой сливочный сыр. Правда при этом следует учесть, что сыр-аналог должен иметь сладковатый вкус, быть нежным по консистенции, без каких-либо добавок. Вот почему обычные плавленые сырки вроде «Янтарь», «Дружба», «Голландский» вряд ли подойдут для создания  ролов или сладких десертов.

Прямой замены у Филадельфии, к сожалению, нет, но опытные кулинары без потери вкуса и изысканности блюда научились заменять сливочный сыр несоленой брынзой, творожным сыром Фета или Фетакса.

Достойной альтернативой Филадельфии также стали «Виола», «Президент» и «Альметте».

Для получения более нежной массы, похожей на оригинал – Филадельфию, любой покупной сливочный сыр нередко смешивают в равном количестве с обезжиренным творогом. Чтобы сырная масса получилась по-настоящему нежной, творог предварительно взбивают в блендере или миксером до пастообразной консистенции.

Филадельфия в домашних условиях: рецепт приготовления нежного сыра

Молоко – 1 л

Яйцо куриное – 1 шт.

Кефир – 2 ст.

Сахар – 1 ч. л.

Кислота лимонная – на кончике ножа

Соль – 1 щепотка.

Молоко вливают в кастрюлю и на слабом огне нагревают жидкость, постоянно помешивают. Перед закипанием в молоко добавляют сахар, соль, а затем выключают газ.

Сразу выливают в массу кефир и размешивают до тех пор, пока молочная смесь не свернется. Марлевую ткань, сложенную в два-три слоя, закрепляют на глубокой емкости, откидывают на нее полученную молочную жидкость и дают массе стечь.

В отдельную посуду вбивают яйцо, добавляют лимонную кислоту и взбивают миксером до образования пышной пены. Соединяют яичную массу с молочной и еще раз взбивают до однородности.

Сыворотку еще раз пропускают через толстый слой марли. Процесс занимает около двадцати минут. При этом не рекомендуется отжимать ткань руками.

Еще одна подобающая замена Филадельфии – жирная сметана.

Для этого полкилограмма молочного продукта помещают в холщовый мешок и подвешивают над емкостью, оставляют массу на ночь для стекания.

Утром объем сметаны уменьшится в два раза, так что для приготовления блюда лучше заранее определить необходимое количество сыра.

Подходит такой вариант замены сыра Филадельфии в домашних условиях для создания ролов. Если сыр используют в приготовлении сладкой выпечки, то для сладости в него добавляют сахарную пудру.

Достойная «подмена» Филадельфии – сыр из молочных продуктов

Творог (любой жирности) – 450 г.

Сметана (20% жирности) – 200 г.

Сливки (30% жирности) – 200 г.

Соль – 1 щепотка.

В блендере поэтапно взбивают сливки, сметану и творог до тех пор, пока масса не станет однородной и очень нежной по консистенции.

Полученную молочную смесь перекладывают в отдельную посуду и оставляют для настаивания на один день при комнатной температуре.

По окончанию процесса сыр хранят в холодильнике не больше одного месяца.

Если домашний сыр предназначен для бутербродов и прочих закусок, подчеркнуть более выраженный вкус Филадельфии можно с помощью измельченной свежей петрушки, укропа или кинзы.

Для сладкой выпечки с использованием Филадельфии незаметной «подменой» станет домашний сыр из творога, заварного крема, сливочного масла и меда (или сгущенного молока). А если добавить в рецепт еще два взбитых белка, то, к примеру, чизкейк, приготовленный из такого сыра, приобретет пышность и устойчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *