Повидло из груш
Повидло из груш отличается особенным вкусом, поэтому оно пользуется большим успехом, по сравнению с яблочным повидлом.
Кроме того, любители-садоводы чаще всего используют именно груши для переработки на повидло, ведь помимо хороших плодов можно использовать еще и падалицу, а также перезрелые плоды, которые могут быстро испортиться.
Как можно приготовить грушевое повидло?
Повидло из груш — рецепт домашней заготовки.
1 килограмм груш,
30-50 грамм сахара.
Из данного количество ингредиентов можно приготовить примерно 200 грамм повидла.
Вымойте хорошо груши, снимите с них кожицу с помощью тонкого и аккуратного среза, удалите тщательно все остатки рядом с цветником, плодоножку и семечку тоже удалите.
Нарежьте плоды на небольшие дольки. Добавьте 1-2 столовые ложки воды. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.
Затем пропускаем готовые груши через сито либо гомогенизируем на комбайне, после чего по частям выпариваем и постоянно помешиваем, пока они не загустеют.
В конце варки повидла из груш добавьте сахар и обязательно по вкусу. Обычно рекомендуют на 1 килограмм плодов добавлять 30-50 грамм сахара. Варку нужно закончить, когда капли будут застывать на холодной ложке, и не будут растекаться.
Горячее повидло необходимо аккуратно расфасовать в нагретые стеклянные банки, которые обязательно должны быть сухими.
После того, как повидло остынет, добавьте в банки по одной столовой ложке спирта. Затем банки покройте двойным слоем пергаментной бумаги, обвяжите, поставьте в сухое прохладное место.
Во время приготовления вы также можете использовать немного яблок. В этом случае рецепт повидла из груш будет более кислым, но в тоже время вкусным, а продолжительность хранения будет больше. Для того чтобы придать лучший цвет, можно добавить сок, приготовленный из черной бузины.
Автор статьи: Фадеева Алиса
Комментарии закрыты