Яблочные чипсы в домашних условиях
Чипсы — едой не назовёшь, но, согласитесь, что это идеальное времяпровождение, лакомство любимое всеми, не только детьми, но и многими взрослыми.
Как бы производители чипсов не утверждали, что выпускаемая ими продукция высококачественна, изготовлена из натуральных продуктов, без различных вкусовых добавок и консервантов, но в это не особо верится, так как об этом мы уже много знаем.
Но не отказывать же себе в любимом лакомстве и удовольствии. Поэтому умельцы и любители вкусненького, научились готовить чипсы в домашних условиях.
Но сегодня речь пойдёт не о картофельных чипсах — мы движемся вперёд и остановим своё внимание на приготовлении чипсов из фруктов.
Яблочные чипсы — это вкусный, ароматный и хрустящий продукт, заменивший семечки, которые так же популярны. Для отечественного рынка это новое лакомство, появившееся благодаря современным технологиям. Оно считается лёгким и здоровым перекусом, а самое главное то, что в отличие от картофельных чипсов, гораздо полезнее и менее калорийное.
Для их приготовления потребуется совсем не много. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления яблочных чипсов дома, на кухне.
Яблочные чипсы — рецепт домашней заготовки
Яблоко — 1 штука,
1 столовая ложка мёда,
1/3 стакана любых орехов (на ваш вкус),
на любителя чуть — чуть корицы.
Приготовить чипсы очень просто, главное иметь хорошую духовку, которая пропекает блюдо равномерно.
Яблоко нужно помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими ломтиками, толщиной 1,5 — 2 миллиметра.
Противень покройте пергаментом для выпекания, на него выложите порезанные яблочные ломтики и поставьте в нагретую духовку — температура 100 — 120 градусов, на один час.
Если ваша духовка печёт не совсем равномерно, то через 30 минут противень поверните. Час прошёл — вынимаем из духовки противень, смазываем яблочные чипсы мёдом, посыпаем измельчёнными орехами и корицей и ставим в духовку ещё на 20 минут. З
атем получившиеся чипсы перекладываем с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как производственные картофельные.
Рецепт 2.
Яблоки сладкие — 2 штуки.
Очистите яблоки от кожицы, удалите середину, порежьте тонкими кольцами (если есть специальное приспособление – воспользуйтесь им).
Разложите порезанные дольки яблок на решётку и поставьте её на противень. При маленькой температуре 80 — 100 градусов, запекайте в течение 2-х часов. Затем вынимайте из духовки, дайте остыть, переложите в закрытый контейнер.
Таким способом готовые чипсы можно хранить в холодильнике, но не больше одной недели.
Как вы поняли, приготовить это лакомство не сложно, даже правильнее сказать очень просто и быстро. Чипсы получаются вкусными, полезными, их вы не найдёте на прилавках магазинов.
Если в семье есть дети, приготовьте им эту сладость, возможно, она понравится им даже больше, чем производственные картофельные чипсы. Приятного вам время провождения.
Автор домашней заготовки: Макаренко Анна
Комментарии закрыты