Грибы, Салаты        12 февраля 2015        30         0

Салат с лисичками и голубым сыром

Лисички — это очень ароматные и яркие грибы, к тому же их так просто готовить. И сегодня Домашние Заготовки предлагают приготовить вкусный и легкий салат с этими грибами и с голубым сыром.

Для тех, кто готовит этот салат впервые необходимо знать, что такие грибы как лисички требуют определенного подхода.

Сначала их нужно тщательно промыть, чтобы избежать попадания веточек или земли в салат. Затем грибы следует выложить на бумажное полотенце тем самым дав избавиться от лишней влаги. Оставить их на пять-десять минут.

Салат с лисичками: рецепт


Для приготовления салата понадобится:

— 200 грамм лисичек;

— салат Машэ;

— 50 грамм сыра «Бавария Блю»;

— половина красного репчатого лука;

— четыре столовых ложки масла оливы;

— десять капель соевого соуса «Табаско»;

— две столовых ложки лимонного сока;

— немного соли;

— одна чайная ложка сухого орегано;

— щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

Нужно помнить, что лисички выкладываются исключительно на сухую сковороду, без добавления масла, для того чтобы из них выпарилась вся излишняя влага. Подсушивать грибы следует не более пяти-семи минут. Только когда вся влага из грибов испариться нужно, залить на сковороду масло и начать лисички слегка обжаривать. Жарятся лисички примерно до легкого золотистого цвета и полной готовности, около десяти минут.

В то время, когда лисички жарятся, можно приступить к приготовлению следующих ингредиентов для этого салата. Для начала нужно перебрать салат «Машэ», отделив листья от стебельков и корешков, промыть.

Репчатый красный лук нужно нарезать не толстыми кольцами (или полукольцами), это на усмотрение каждого.

Теперь необходимо приготовить незамысловатую заправку для салата, для этого в отдельной мисочке нужно смешать масло оливы, орегано, щепотку черного молотого перца, десять капель соевого соуса «табаско» и сок лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной, слегка густоватой массы.

Перемешать листья Машэ с репчатым красным луком, выложить к ним обжаренные, еще горячие лисички и влить приготовленную заправку. Аккуратно, при помощи двух ложек, всё перемешать. По верху салата нужно разложить небольшие ломтики сыра «Бавария Блю».

Представленный салат с лисичками и сыром получается неповторимого и оригинального вкуса. А сыр, который слегка расплавиться на еще горячих грибах, придаст салату еще более необыкновенное и ароматное послевкусие.

Автор статьи: Ольга Игоревна