Кисло — сладкий соус с ананасами
Сочный кисло — сладкий соус с ананасами, приготовленный по восточному рецепту, с кусочками ароматного ананаса, соком апельсина и лимона отлично подходит для блюд из мяса и овощей. А еще он используется для заправки тигровых креветок и пиццы с беконом.
А приготовить этот необычный соус очень просто.
Кисло — сладкий соус с ананасами
250 – 300 гр. консервированных ананасов,
25 мл. соевого соуса,
75 – 100 мл. ананасового сока,
25 гр. сахара,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 лимонного сока,
1 ст. л. крахмала,
80 – 100 мл. воды.
Способ приготовления:
• В небольшой кастрюльке с толстым дном смешиваем кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.
• В отдельной кастрюльке разводим крахмал с водой (тщательно размешиваем комочки), ставим её на слабый огонь и немного подогреваем, постоянно помешивая.
• Вливаем разведённый крахмал в смесь соков и кетчупа, подогреваем почти до кипения.
• Если кисло-сладкий соус начал пузыриться, значит – пришло время добавлять в него ананасы, нарезанные небольшими кусочками. (Если масса получается очень густой, в неё можно дополнительно добавить немного ананасового сиропа из баночки)
• Соус, тщательно перемешивая, варим до загустения, после чего даём настояться на небольшом огне 1-2 минуты.
• Выкладываем соус в соусницу. Подаём горячим.
• По консистенции кисло – сладкий соус с ананасами должен быть, как густая сметана.
Лёгкий, ароматный и вкусный соус можно использовать в качестве заправки со многими блюдами.
При приготовлении свинины с кисло – сладким соусом рекомендуется добавить петрушку.
К курице по-китайски в основной состав соуса можно добавить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец (предварительно обжарив его в масле до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Автор статьи: Новая Татьяна
Комментарии закрыты