Как замариновать сельдерей?
Сельдерей чрезвычайно полезен для нашего организма. Он улучшает пищеварение, укрепляет сердечную мышцу, успокаивает нервную систему и улучшает обмен веществ.
Корневой сельдерей можно найти на прилавках магазинов в любое время года, а вот с листовым будет посложнее.
Поэтому я предлагаю заготовить маринованный сельдерей, чтобы зимними морозными вечерами наслаждаться пикантным вкусом этой необычной заготовки.
Маринованный сельдерей — рецепт домашней заготовки.
Нам понадобится:
1 кг. листового сельдерея
10 чесночных зубчиков
4 лавровых листа
10 горошин перца
Приготовление маринованного сельдерея:
Листовой сельдерей перебираем, хорошенько промываем водой и слегка подсушиваем при помощи полотенца.
Затем берем 2 или 3 небольшие чистые банки, кладем в них зубчики чеснока, лавровый лист, перец и затем плотненько укладываем листья сельдерея.
Теперь готовим маринад:
8 стаканов воды наливаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана 9% уксуса, стакан сахара и ½ стакана соли и ставим на огонь.
Когда соль и сахар полностью растворятся заливаем листья сельдерея горячим маринадом и отправляем банки стерилизоваться в кипящую воду на 20-25 минут.
Маринованный сельдерей готов, осталось только закатать банки и через сутки отправить их в прохладное помещение.
Станьте первым!