Салаты        06 февраля 2015        41         0

Как приготовить салат Нефритовый браслет

Любая хозяйка время от времени пытается удивить гостей вкусным, в то же время новым и оригинальным блюдом.

Для того чтобы создать маленький шедевр не всегда требуются дорогостоящие продукты или богатые познания в области кулинарии.

Например, салат с величественным названием «Нефритовый браслет» станет блюдом, вкус которого надолго останется в памяти тех, кто хотя бы один раз его попробовал.

Салат Нефритовый браслет: рецепт


Ингредиенты

-         Грудинка куриная – 1 шт.

—          Картофель – 4 шт.

—          Сыр твердого сорта – 200 г.

—          Морковь – 2 шт.

—          Яйца куриные – 4 шт.

—          Киви – 3 шт.

—          Майонез – для заправки

—          Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Для пряного аромата в закипевшую воду можно добавить лавровый лист, черный перец горошком или лук. По окончанию сорока минут грудинку выкладывают на тарелку, оставляют до остывания. Очищают мясо от костей, а затем нарезают небольшими кубиками или руками разбирают грудинку на волокна.

Морковь и картофель промывают холодной водой и вместе с кожурой отваривают овощи до готовности. Также можно приготовить овощи для салата в пароварке.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую, остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы.

Сыр, яйца и морковь натирают на мелкой терке или некрупно нарезают ножом. Для салата подойдет любой сыр твердых и полутвердых сортов. Например, «Голландский», «Российский», «Пармезан» или сыр-косичка.

Картофель натирают с помощью крупной терки.

Все ингредиенты разделяют на две приблизительно одинаковые части.

В центр плоского блюда, предназначенного для салата, устанавливают стакан или бокал. Заменой стеклянной посуды, к примеру, может быть банка из-под маслин.

Приступают к формированию салата. Для этого вокруг фужера выкладывают половину измельченного куриного мяса, по необходимости приправляют солью и черным молотым перцем, покрывают кусочки грудинки майонезом.

Для того чтобы салат получился ровной формы и хорошо пропитался заправкой, каждый слой слегка придавливают ложкой. Прибор не будет липнуть к майонезу, если смочить ложку в холодной воде.

Слой из курицы равномерно покрывают частью измельченного картофеля, смазывают заправкой, добавляют специи. Далее следует перетертая морковь, которую также обильно поливают майонезом. На морковный слой помещают измельченные куриные яйца и тертый сыр, покрывают продукты сеточкой из майонеза.

Заполнение салата оставшимися ингредиентами происходит по такому же принципу, с разницей лишь в том, что продукты здесь укладывают в обратном порядке. Сначала выкладывают куриную грудинку, затем покрывают салат тертым сыром и яйцами, морковью, верхушку салата закрывают картофелем. Все слои также обильно промазывают майонезом. По завершению формирования салата, блюдо на один-два часа помещают в холодильник для пропитки. Перед подачей стакан из тарелки аккуратно вынимают.

Киви очищают от кожицы, нарезают зеленый плод кольцами или полукольцами, а затем украшают фруктом салат. Можно оригинально выложить киви мозаикой или оформить кусочки фрукта в виде рыбьей чешуи. Выигрышно будет смотреться салат Нефритовый браслет, если хаотично расположить киви на съедобном «браслете» в виде драгоценных камней.

Автор статьи: Кондратеня Алина