Салат из редиски на зиму «Хрустящий»
Весна – это уникальный период, когда не только начинает появляться яркое и уже греющее солнышко. Но можно полакомиться свежей зеленью и новыми овощами. Например, аппетитной и хрустящей редиской.
Поэтому хозяйки начинают активно делать всевозможные салаты и закуски. Но редко кто готовит из этого овоща заготовки на зиму, поскольку отсутствует подобная традиция.
В русской кулинарии консервируют огурцы, болгарские перцы, помидоры и кабачки. Но это не правильно, поскольку салат из редиски на зиму «Хрустящий» получается очень вкусный.
Многие скажут, зачем ее заготавливать, если приобрести этот овощ можно в течение всего года во всех больших супермаркетах. Но дело в том, что возникает закономерный вопрос, где и каким образом его выращивали. Дело в том, что обычно зимние овощи – тепличные и несъедобные.
Поэтому предлагаем сделать отличный салат из редиски на зиму, собранной прямо с грядки.
Салат из редиски — рецепт
Для приготовления пяти литров нам потребуетс:
три килограмма очищенной от хвостиков редиски,
восемьсот грамм зеленого лука,
сто грамм зелени петрушки,
восемьдесят грамм крупной соли,
двадцать грамм столового уксуса,
стакан растительного масла,
двести грамм перца горького.
Редис промываем очень хорошо, перебираем и выбрасываем подпорченные и подгнившие. Далее обрезаем хвостики и носики, рубим их на круглые пластины. Мелко нашинковываем петрушку и зеленый лук.
Растительное масло ставим разогреваться в глубоком сотейнике, либо же кастрюле. Хорошо его нагреваем и аккуратно прокаливаем в течение пятнадцати минут. Затем нужно обязательно остудить.
Порубленные ингредиенты соединить в глубокой посуде, хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы они настоялись и дали сок.
В эмалированной кастрюле делаем рассол, влив в нее два литра воды. Далее добавим соль, нарубленный небольшими кусочками перец, нагреть и кипятить в течение десяти минут. После этого остудить его до семидесяти градусов и добавить в нее уксус. Рассол полностью готов.
Банки готовим, как обычно. В каждую сначала налить три большие ложки прожаренного масла, заполнить смесью овощей и залить рассолом. Далее стерилизуем банки в течение получаса. Потом закатываем, переворачиваем и закрываем теплым пледом. Заготовка будет спокойно стоять в течение всей зимы.
Получается очень аппетитный и хрустящий рецепт салата из редиски, который будет употреблять в качестве закуски или овощного гарнира.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты