Варенье из лимонов, витаминная заготовка на зиму
Варенье из ярких и желтых лимонов не только вкусное, оно еще и очень полезное блюдо.
В осенне-весенний период этот десерт защитит вас от простудных инфекций и подарит организму массу витаминов и полезных веществ.
А вы получите истинное наслаждение, употребляя это вкуснейшее варенье в дружеской компании за чашкой ароматного чая и румяной выпечки вприкуску.
Варенье из лимонов, рецепт
Нам понадобится:
1 кг. лимонов
1,5 кг сахара
2 стакана воды
Как приготовить варенье из лимонов:
Лимоны хорошенько моем, высушиваем полотенцем и очищаем от кожуры.
Затем кладем подготовленные лимоны в кипящую воду, бланшируем их в течение 15 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
Подготовленные лимоны разрезаем на небольшие дольки, укладываем их в кастрюлю и заливаем горячим сиропом (750 грамм сахара на 1 стакан воды).
Кастрюлю с лимонами оставляем настаиваться на 10 часов.
После того, как лимоны настоятся, снова заливаем их горячим сахарным сиропом (еще 750 грамм сахара на стакан воды) и ставим на медленный огонь вариться.
Варенье из лимонов следует варить в три приема.
После каждого приема делаем перерыв на 10 часов.
Готовый горячий десерт раскладываем в стерилизованные маленькие баночки и закрываем их крышкой.
Станьте первым!