Блины и оладьи        10 января 2016        36         0

Оладьи на сметане — прекрасная идея для завтрака

Оладьи отлично подходят в качестве прекрасного дополнения к завтраку, или вообще, к полной его замене. Ведь они очень сытные и вкусные, а приготовление их не только занимает немного времени, но и требует небольшого количества ингредиентов, которые всегда хранятся в вашем холодильнике.

А подавать к столу, такие вкусные оладьи, можно и со сметаной, и с растопленным шоколадом, и с различными вареньями и джемами.

В-общем, добавить к основному и несравненному вкусу еще одну небольшую изюминку.

Оладьи, о которых пойдет речь в этом рецепте, приготовлены на основе сметаны, которая тоже частенько таится на вашей кухне. И потребуется ее немного, и готовых оладушек получится достаточное количество.

К тому же, если вооружиться антипригарной блинницей, вам растительное масло почти не потребуется. Все очень просто и быстро, поэтому, приступаем.

Оладьи на сметане, рецепт с фото


Ингредиенты:

Сметана – 100 грамм;

Сахарный песок – 1-2 ст.ложки (по вкусу);

Соль – щепотка;

Сода – щепотка;

Куриные яйца – 1 штука;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Растительное масло – 1 ст.ложка (в тесто).

Приготовление:

1. Перемешиваем основные ингредиенты, необходимые для приготовления сметанных оладий: сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соль. Можно воспользоваться как миксером, так и обычным ручным кухонным венчиком.

2. К пшеничной муке необходимо добавить небольшое количество пищевой соды, и все это пропустить через сито, только после этого, замесить тесто, которое по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана.

взбить венчиком

3. Тесту даем настояться. Последним ингредиентом будет добавление, в тесто, растительного масла. Тем временем, нагреваем плиту на среднем огне и сковороду, стоящую на ней. Если плита не антипригарная, то наливаем на нее совсем немного растительного масла, чтобы будущие оладьи не пригорали.тесто на оладьи

4. Как только сковорода нагреется, наливаем на нее тесто, небольшими частями.

тесто на сковороде

5. Переворачиваем оладьи после того, как они подрумянятся. Мне на это понадобилось около одной минуты.

оладьи на сковороде

Готовые оладьи на сметане выкладываем на тарелку и наслаждаемся результатом.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Общее количество порций – 4 порции;

Общее время приготовления – 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *