Как замариновать бульбочки чеснока?
Многие хозяйки даже и не подозревают, что стрелки чеснока, а тем более маленькие воздушные луковички «бульбочки», которые на них образуются — это настоящий деликатес. И выбрасывать их ни в коем случае не надо.
Бульбочки чеснока, так же как и головки чеснока, можно мариновать. В итоге получится не только эстетически красивое блюдо домашней заготовки, но еще и очень вкусная закуска.
Удивите ваших гостей необычным деликатесом, и они еще долго будут вспоминать удивительное блюдо и рассказывать о нем своим знакомым.
Маринованные бульбочки чеснока
бульбочки чеснока
1 литр воды
½ стакана 9% уксуса
50 грамм сахарного песка
50 грамм соли
горошины черного перца по вкусу
бутоны гвоздики по вкусу
Бульбочки чеснока можно мариновать как в целом виде, так и в разобранном на луковички.
Подготовленные бульбочки опускаем на несколько минут в кипящую воду и после этого, сразу же обдаем их холодной водой.
Затем перекладываем их в небольшие стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
Маринад готовится следующим образом: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль и сахар и кипятим до полного их растворения.
В готовый маринад добавляем перец и гвоздику по вкусу, и как только он под остынет добавляем уксус. Перед заливкой маринад следует довести до кипения, но не кипятить.
Если вы хотите оставить маринованные бульбочки чеснока на длительное хранение, тогда баночки следует простерилизовать в течение 15 минут.
Станьте первым!