заготовка огурцов        20 июня 2014        28         0

Как приготовить малосольные огурцы быстро

В зимнее время купить хороший, свежий огурец, с колючими пупырышками настоящая проблема. А летом, когда желанные огурцы появляются на столе в изобилии, почему-то хочется малосольных огурчиков. Они такие популярные, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Вариантов множество.

Огурцы можно замалосолить, залив рассолом или «сухим» способом, используя только соль, без добавления воды. Особый вкус таким огурцам придают специи, и изобилие свежей зелени. Малосольные огурчики идеально подойдут к любому горячему блюду, шашлыку или как компонент во многие салаты.

Малосольные огурцы быстро


Быстрый рецепт малосольных огурцов

Для приготовления необходимо взять следующие компоненты: огурцы, корни и листья хрена, зелень укропа и тархуна, чеснок, жгучий красный перчик и соль.

В зависимости от количества огурцов потребуется разный объем рассола. Он готовится в соотношении 2 столовые ложки соли на литр воды. В кипящей воде растворяют соль, рассол готов.

Чтобы огурчики были жесткими их необходимо пару часов подержать в холодной воде. Затем помыть, отрезать носики и хвостики. Лучше брать мелкие плоды, крупные придется разрезать, и вкус будет не тот.

Корень хрена и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.

Также поступить и с острым перцем.

Зелень помыть и нарезать крупно. Тархун придает огурцам невероятный, особенный вкус, ни одна другая травка неспособна так украсить вкус огурчиков. Конечно, можно использовать только укроп, который традиционно добавляют в огурцы.

На дно эмалированной кастрюлю выложить листья хрена и специи, на них разместить в один слой огурцы. Снова слой зелени, чеснока и перчика, на них огурцы. Слои повторять пока огурцы не кончатся.

Залить рассолом, он должен закрыть огурцы полностью, сверху прикрыть огурчики листьями хрена. Характерный хруст огурцам придает именно хрен, это важный компонент, лучше им не пренебрегать.

Если залить огурцы горячим рассолом, пробовать их можно на следующий день. В холодном они маринуются дольше, около 3 суток.

Малосольные огурцы быстро в пакете

Тут даже рассол варить не придется, а внешний вид у огурцов будет ярко-зеленый, как у свежих. Лакомиться ими можно уже через 2 часа, но все же, вкуснее они становятся через сутки.

• Огурцы — 1 кг.

• Чесночок — 3 зубца.

• Соль — 2 столовые ложки.

• Укроп, петрушка, тархун — большой пучок.

• Сахар — чайная ложка.

• Хрен — несколько листочков.

Огурцы и другие компоненты помыть.

Хрен, зелень и чеснок нарубить ножом.

Огурцы разрезать вдоль и поместить в целлофановый пакет.

Соль, сахар, зелень и чеснок также засыпать в пакет. Любителям острых закусок можно добавить в огурцы красный перец. Пакет завязать узлом и хорошенько потрясти, чтобы специи равномерно распределились.

Положить огурцы в дополнительный пакет и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы методом сухой засолки готовятся совсем просто и быстро, получаются ароматные и хрустящие. Великолепная, летняя закуска!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина