заготовка огурцов        11 июня 2014        31         0

Малосольные огурцы за час

Летом можно порадоваться свежему урожаю, а в особенности небольшим и хрустящим огурчикам. Когда урожай поспеет, появляется желание экспериментировать. Идеальным общепризнанным способом сохранения свежести и вкуса огурцов является заготовка их в виде малосольных.

На сегодняшний день есть 3 варианта готовки огурцов малосольных: в соку, в рассоле и сухим способом — солятся без использования рассола. Последний способ и подразумевает приготовление огурцов всего за час.

Выбирать огурцы для быстрого приготовления лучше маленькие, с тонкой кожей, в пупырышках и яркого цвета. Если огурцы были не так давно собраны с садовой грядки, то их необходимо замочить в ведре с холодной водой.

Непосредственно перед тем, как начнете готовку, следует срезать кончики огурцов. Так они будут готовиться быстрее. Для сохранения у огурцов характерного хруста не стоит их укладывать в банке очень плотно. Хранятся готовые огурцы в холодильнике два дня.

Малосольные огурцы за час: рецепты


Классическая рецептура огурцов за час

Понадобится: полкило свежих огурцов, чесночная долька, кофейная ложечка поваренной соли и несколько зонтиков укропа.

Ход приготовления: хорошо моем огурцы и разрезаем их напополам. Выкладываем в миску, добавляем нарезанный дольками чеснок и нашинкованный укроп. Посолив и перемешав руками, складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Выпустив из него воздух, завязываем. Оставляем пакет лежать час на кухонном столе.

Огурцы малосольные в контейнере

Понадобится: зелень, свежие огурцы, пара чесночных долек, перец черный и соль.

Ход приготовления: нарезаем зелень и выкладываем ею дно контейнера. Чеснок давим и кладем поверх зелени. Туда же добавляем горошины перца. Разрезанные пополам огурцы отправляем в контейнер и солим по вкусу.

Закрыв плотно крышкой контейнер, хорошо трясем его. Оставляем в комнате на час. Огурцы готовы к употреблению после смыва с них излишек соли.

Кабачки с малосольными огурцами

Понадобится: по килограмму кабачков и огурцов, 6 ч.л. соли, ½ ст.л. сахара, 3 вишневых листика, 6 листьев смородины черной, пара листочков хрена, укропный пучок с зонтиками, 5 чесночных долек.

Ход приготовления: моем огурцы, обсушиваем и обрезаем кончики. Очищенные кабачки нарезаем кружками. Измельчаем листики вишни, смородины, хрена, укроп, чеснок. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю, закрываем крышкой и трясем не менее 5 минут. Оставив в теплом помещении на час, убираем затем в холодильник на два часа.

Лаймовый сок в малосольных огурцах

Потребуется: 2 кг огурцов, укропный пучок, 5 шт. горошин перца, 5 мятных веточек, 5 лаймов, ½ ст.л.сахара, 8 ч.л.соли.

Ход приготовления: раздавливаем перец с солью и сахаром. Моем лайм, обсушиваем и снимаем цедру. Добавляем ее к перцу.

Выжимаем лаймовый сок.

Нарезаем мяту и укроп.

У огурцов срезаем кончики и разрезаем на три части. Укладываем их в миску, посыпаем приготовленной перцовой смесью, поливаем лаймовым соком и перемешиваем. Затем засыпаем зеленью и снова перемешиваем. Даем настояться полчаса. До подачи на стол необходимо стряхнуть с огурцов лишнюю зелень и соль.

Рецепт быстрых малосольных огурцов за час с кислинкой

Потребуется: килограмм огурцов, 6 чесночных долек, укропный пучок, кофейная ложка смолотого кориандра, 5 шт.перца горошком, немного соли, уксуса и растительного масла.

Ход приготовления: моем, сушим огурцы, разрезаем вдоль на четвертинки. Выкладываем их в контейнер, солим, добавляем перец, нашинкованную зелень, раздавленный чеснок, кориандр, уксус и масло.

Закрываем крышкой контейнер, встряхиваем интенсивно несколько раз. Оставляем на кухонном столе на 15 минут и еще раз встряхиваем. Отправляем на полку в холодильнике на полчаса. Нюанс: если спустя полчаса огурцы покажутся недостаточно готовыми, то вполне допустимо поставить их обратно в холодильник еще на полчаса.

Китайские малосольные огурцы

Потребуется: 3 больших огурца, стручок красного перца (острого), 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 4 чесночных дольки и соль.

Ход приготовления: моем и обсушиваем огурцы, нарезаем их кружочками не более 1 см и укладываем в чистый пакет. Также в него добавляем остальные ингредиенты и отбиваем скалкой. Трясем пару минут пакет и отправляем в холодильник на час.

Автор статьи: Терехова Елена.

Загрузка...