Закуски        21 февраля 2016        37         0

Рулетики из огурцов с начинкой, закуска к праздничному столу

Я уже не раз делилась с вами рецептами приготовления различных закусок. В последнее время они пользуются большой популярностью на различных торжествах.

Сегодня, мне бы хотелось предложить вам приготовить довольно простые закусочные рулетики из огурцов с начинкой.

Самое главное и сложное в приготовление этого блюдо — это очень тонко порезать огурцы. Но сейчас имеются в продаже специальные ножи, которые вам в этом помогут.

Готовая закуска получается очень нежной, сочной и очень вкусной. Вот только употреблять ее лучше быстрее, чтобы огурцы не успели дать сок.

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт


Ингредиенты:

Огурец (длинный) – 1-2 штуки

Яйцо (отварное) – 2 штуки

Сыр плавленый – 2 столовые ложки

Майонез – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика

Шпажки

Способ приготовления:

1.  Приступаем к приготовлению закусочных рулетиков. Для их приготовления нам придется взять свежие длинные огурцы, яйца, плавленый сыр, майонез и чеснок.

продукты

2.  Огурцы хорошо промываем теплой водой и очень тонко их нарезаем ломтиками. Чем тоньше вы порежете огурцы, чем лучше они будут сворачиваться. Толстые ломтики огурцов вообще почти не сворачиваются. Также плохо сворачиваются не длинные огурцы.

нарезать огурцы

3.  Отварные яйца мы измельчаем вилкой.

измельчить яйца

4.  Затем, смешиваем измельченные яйца, плавленый сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. По желанию в начинку вы даже можете добавить измельченную зелень.

начинка

5.  На разделочную доску выкладываем ломтик огурца и поверх него кладем нашу начинку.

огурцы с начинкой

6.  Сворачиваем огурец вместе с начинкой в рулет. В конце его нужно зафиксировать шпачкой. Если шпажек у вас нет, то вполне сойдут и обычные зубочистки.

готовый рулетик

7.  Аккуратно выкладываем рулетики  в тарелку.

как приготовить рулетики

Вот и приготовили вы закусочные рулетики из огурца с начинкой. Теперь, вы можете украсить ими любой праздничный или обеденный стол.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Сычева Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *