закуска на праздничный стол        09 июля 2014        31         0

Праздничные закуски из сельди

Так сложилось, что у нас ни один праздничный стол не обходится без селедки. Она считается уже традиционным блюдом, особенно, если это селедка под шубой, без которой никак нельзя.

И сегодня мы рассмотрим самые вкусные закуски из сельди для праздничного стола.

Закуски из сельди: рецепты


Золотая рыбка из сельди

Для первой закуски вам необходимо будет купить:

• Одну селедку;

• Две морковки;

• 120 гр плавленого сыра;

• 120 гр масла сливочного;

• Огурцы маринованные;

• Черный перец (зернышками);

• Красная икра – ст.л.;

• И оливки.

Конечно, лучше будет, если вы приобретете сразу филе рыбки. Но если не получилось, и вы купили целую, то приступайте к ее разделыванию и очистке. Нужно это сделать так, чтобы в итоге у вас получилось филе с минимумом косточек.

Потом доставайте мясорубку, и пропускайте через нее сначала сырок, а после филе. Морковку сварите, потом очистите от кожуры и тоже отправьте через мясорубку и следом замороженное сливочное масло.

После этого на плоской тарелке выкладывайте массу таким образом, чтобы у вас получилась форма рыбы, или двух рыбок. Огурчик сначала разрежьте пополам, а потом накрошите полукольцами. Они у вас будут чешуйками, а между ними по, чуть-чуть, добавьте красной икры.

На красную икру сверху кладите порезанные оливки, а зернышки черного перца будут глазами наших рыб. Вот закуска и готова.

Закуска из сельди с луком

Для этой закуски вам понадобится:

• килограмм селедки,

• 100 мл уксуса,

• 125 мл подсолнечного масла,

• 6 душистых перчиков,

• пару столовых ложек кетчупа,

один репчатый лук,

• одна морковь,

• и по 2 столовые ложки соли и сахара.

Селедка должка быть свежемороженой, после того, как разморозите ее, начинайте разделывать. Отрежьте голову, выпотрошите ее, отделите филе, постарайтесь максимально избавить ее от косточек, и нарежьте полосочками шириной сантиметра по 3.

Морковку натрите на крупной терке, лук шинкуйте тонко, полукольцами, а потом все это вместе переложите в большую посудину, и добавьте туда соль, сахар, кетчуп, масло и уксус. Хорошо перемешайте, оставьте стоять всю ночь в прохладе, и утром она уже готова!

Праздничная закуска из селедки

А следующая закуска даже название имеет «праздничная», и просто обязаны ее приготовить к столу. Вот что понадобится:

• большая и не сильно соленая селедочка;

• штучка репчатого лука;

• пару – тройку зубчиков чесночка;

• маринованные грибы – опята, лисички или шампиньоны;

• оливковое или подсолнечное масло;

• уксус;

• ваши любимые приправы;

• 25 – процентная сметана;

• Укроп и петрушка.

Как и в прошлом рецепте, разделайте рыбку, оставив от нее лишь филе без косточек, и потом нарежьте его наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Далее возьмите примерно четверть стакана масла, немножко маринада, оставшегося от селедки, пару капель уксуса и четверть ч.л. горчицы. Все хорошо перемешайте – это будет заправка.

Зелень и чеснок мелко нарежьте, добавьте в сметану, перемешайте и потом еще перемешайте уже с грибами. Возьмите селедочницу – тарелку для селедки – положите на нее ломтики селедки, украсьте луком и полейте заправкой. По краю тарелки разложите грибочки в сметанном соусе, все украсьте зеленью, и наша вкуснятина готова.

Автор рецепта: Локтионова Анастасия