Праздничные закуски из сельди
Так сложилось, что у нас ни один праздничный стол не обходится без селедки. Она считается уже традиционным блюдом, особенно, если это селедка под шубой, без которой никак нельзя.
И сегодня мы рассмотрим самые вкусные закуски из сельди для праздничного стола.
Закуски из сельди: рецепты
Золотая рыбка из сельди
Для первой закуски вам необходимо будет купить:
• Одну селедку;
• Две морковки;
• 120 гр плавленого сыра;
• 120 гр масла сливочного;
• Огурцы маринованные;
• Черный перец (зернышками);
• Красная икра – ст.л.;
• И оливки.
Конечно, лучше будет, если вы приобретете сразу филе рыбки. Но если не получилось, и вы купили целую, то приступайте к ее разделыванию и очистке. Нужно это сделать так, чтобы в итоге у вас получилось филе с минимумом косточек.
Потом доставайте мясорубку, и пропускайте через нее сначала сырок, а после филе. Морковку сварите, потом очистите от кожуры и тоже отправьте через мясорубку и следом замороженное сливочное масло.
После этого на плоской тарелке выкладывайте массу таким образом, чтобы у вас получилась форма рыбы, или двух рыбок. Огурчик сначала разрежьте пополам, а потом накрошите полукольцами. Они у вас будут чешуйками, а между ними по, чуть-чуть, добавьте красной икры.
На красную икру сверху кладите порезанные оливки, а зернышки черного перца будут глазами наших рыб. Вот закуска и готова.
Закуска из сельди с луком
Для этой закуски вам понадобится:
• килограмм селедки,
• 100 мл уксуса,
• 125 мл подсолнечного масла,
• 6 душистых перчиков,
• пару столовых ложек кетчупа,
• одна морковь,
• и по 2 столовые ложки соли и сахара.
Селедка должка быть свежемороженой, после того, как разморозите ее, начинайте разделывать. Отрежьте голову, выпотрошите ее, отделите филе, постарайтесь максимально избавить ее от косточек, и нарежьте полосочками шириной сантиметра по 3.
Морковку натрите на крупной терке, лук шинкуйте тонко, полукольцами, а потом все это вместе переложите в большую посудину, и добавьте туда соль, сахар, кетчуп, масло и уксус. Хорошо перемешайте, оставьте стоять всю ночь в прохладе, и утром она уже готова!
Праздничная закуска из селедки
А следующая закуска даже название имеет «праздничная», и просто обязаны ее приготовить к столу. Вот что понадобится:
• большая и не сильно соленая селедочка;
• штучка репчатого лука;
• пару – тройку зубчиков чесночка;
• маринованные грибы – опята, лисички или шампиньоны;
• оливковое или подсолнечное масло;
• уксус;
• ваши любимые приправы;
• 25 – процентная сметана;
• Укроп и петрушка.
Как и в прошлом рецепте, разделайте рыбку, оставив от нее лишь филе без косточек, и потом нарежьте его наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Далее возьмите примерно четверть стакана масла, немножко маринада, оставшегося от селедки, пару капель уксуса и четверть ч.л. горчицы. Все хорошо перемешайте – это будет заправка.
Зелень и чеснок мелко нарежьте, добавьте в сметану, перемешайте и потом еще перемешайте уже с грибами. Возьмите селедочницу – тарелку для селедки – положите на нее ломтики селедки, украсьте луком и полейте заправкой. По краю тарелки разложите грибочки в сметанном соусе, все украсьте зеленью, и наша вкуснятина готова.
Автор рецепта: Локтионова Анастасия
Комментарии закрыты