Оригинальная закуска «Тюльпаны из помидоров»
На любом застолье «первой скрипкой» являются закуски.
Именно закуски призваны немного утолить аппетит гостей, но при этом они не должны быть слишком сытными, поскольку далее будут следовать основные блюда.
На столах, как правило, присутствует большое количество закусок, однако с каждым мероприятием хозяйке все сложнее удивить гостей.
Существует множество рецептов закусок, для исполнения которых необходимо большое количество дорогостоящих ингредиентов.
Однако опытные хозяйки знают массу простых рецептов, и при этом очень простых в исполнении. Ярким представителем таких закусок являются «тюльпаны из помидоров».
Эта закуска вкусная, полезная и станет настоящим украшением любого стола. Многие считают, что такая закуска достаточно однообразна, на самом же деле это блюдо может играть разными вкусами.
Тюльпаны из помидоров
Основой закуски, безусловно, служит помидор.
Для приготовления тюльпана нужно взять небольшие помидоры, хорошо их вымыть, после просушить при помощи бумажного полотенца. Затем нужно аккуратно надрезать помидор на 4 части и вычистить из него зерна.
Вот несколько рецептов начинки для закуски «тюльпан» из помидор:
Тюльпаны с творожной начинкой
творог- 200 грамм;
яйцо — 3 шт.;
зелень петрушки и укропа — по 5 веточек;
перец черный молотый — на кончике ножа;
растительное масло без запаха- 50 грамм;
горчица «Дижонская»- 1 чайная ложка;
соль по вкусу;
помидор среднего размера- 8 шт.
Сварить яйца «в крутую», отделить желтки, хорошо растереть и добавить щепотку соли, горчицу при постоянном помешивании понемногу добавлять растительное масло, до состояния, когда масса будет напоминать майонез.
Хорошо размять творог, желательно жирный тогда его вкус будет более выраженным, соединить его с мелко нарезанной зеленью, черным молотым перцем и солью, Все перемешать.
Подготовленные ранее помидоры начинить творожной массой, сверху положить по 1 чайной ложке соуса из желтков и отправить их в холодное место на 2 часа после чего блюдо готово.
Закуска тюльпаны из помидоров с рыбной начинкой
авокадо- 1 шт.;
семга слабосоленая 50 — 100 грамм;
лук порей- 80 грамм;
зеленый горошек консервированный – 120 грамм;
сыр твердых сортов- 100 грамм;
зелень разная- 40 грамм;
растительное масло (желательно оливковое – 17 грамм);
яблочный уксус – 5 грамм.
Очистить авокадо от кожуры и мелко нарезать, те же операции проделать нужно со всеми ингредиентами и соединить их, заправив растительным маслом и яблочным уксусом. Томаты очистить от середины и вложить в них полученную смесь, сверху присыпать зеленью и блюдо можно ставить на стол.
Помидоры в виде тюльпана с грибной начинкой
грибы – 350 грамм;
лук репчатый — 2 крупные луковицы.;
яйцо – 6 шт.;
сыр «российский»- 45 грамм;
растительное масло для обжарки продуктов — около 20 грамм;
соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу.
Мелко нарезать грибы (вешенки или шампиньоны) и поставить их жарится на тяжелую сковороду без добавления масла.
На отдельной сковороде поджарить изрубленный лук и в конце добавить удаленную из помидор сердцевину.
Предварительно сверенные яйца и сыр измельчить на мелкой терке.
Затем соединить с грибами и жареным луком одной посуде и по вкусу добавить приправы и соль. Заполнить помидоры полученной массой.
Нужно знать, что добавлять майонез или другую заправку не следует так, как сок будет из помидор и масла, в котором жарились овощи, их можно будет использовать при подаче на стол.
Такая закуска подается на большом блюде в соседстве с нарезанными огурцами, сладким перцем и различной зеленью.
Это блюдо является истинным символом весны. Однако стоит отметить, что наиболее вкусной эта закуска получается летом и осенью, во время сезонного урожая помидор, тогда они обладают наиболее насыщенным вкусом, да и к тому же значительно дешевле, чем зимой и ранней весной.
Автор рецепта: Бейник Анастасия
Комментарии закрыты