Как приготовить мармелад из тыквы
Тыква – низкокалорийное и наполненное полезными веществами растение. Именно поэтому рекомендуется к употреблению во время диеты, а также в качестве продукта, составляющего детский рацион питания. Ведь тыква содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ.
В тыкве полезна не только мякоть, но и семечки, которые особенно ценятся среди женщин. Благодаря витамину Е вы сможете улучшить внешний вид кожи, а также замедлить процессы старения.
Кроме того, мякоть не противопоказана и для страдающих заболеванием желудка и кишечника. С включением в свой рацион тыквы, вы улучшите работу сердца, избавитесь от отеков, а также укрепите сосуды.
Вы убедились в полезных свойствах тыквы, поэтому у вас точно не возникнут сомнения по поводу приготовления какого-нибудь блюда. Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из этого овоща.
И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет.
Мармелад из тыквы: рецепт
Для его приготовления вам потребуется:
два килограмма тыквы,
сто пятьдесят грамм лимонной кислоты,
корица,
килограмм сахара,
гвоздика.
уксус 3 ст. ложки
Для начала обмойте тыкву и отделите мякоть от кожуры. Удалите семечки и разрежьте тыкву на небольшие кусочки.
Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, выложите в нее кусочки тыквы и залейте их водой. Добавьте гвоздику и корицу. Оставьте вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Размягченные кусочки размельчите при помощи мясорубки и всыпьте сахар.
Вновь поставьте тыкву на плиту и варите до получения однородной смеси. Влейте уксус. У вас должна получится густая масса.
Разлейте ее по формочкам и оставьте застывать в сухом месте около трех дней. По истечении указанного времени, чтобы мармелад выглядел более аппетитно, обмакните каждый кусочек в сахар или сахарную пудру.
Ваш мармелад из тыквы готов, заваривайте чай и приступайте к снятию пробы. Не забудьте позвать гостей. А еще попробуйте приготовить вкусное клубничное варенье.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты