Грибы        14 июля 2014        35         0

Как заморозить лисички

Лисички – грибы, которые знакомы каждому человеку благодаря своей красоте и изяществу. Название такое они получили потому, что цветом схожи с лисьей шкурой.

Но яркая внешность это ещё не все! Редкий гриб может похвастаться возможностью приносить столько пользы человеческому организму, ведь в лисичках содержится много минеральных элементов и витаминов.

Именно поэтому хозяйки, которые любят делать различные заготовки на зиму, стараются уберечь все полезные вещества этого гриба. Многие привыкли мариновать и солить грибы, но, к сожалению, в этом случае, от пользы не остается и следа, маринад оставляет только вкус.

Так что мариновать мы будем все же более простые грибы, а благородные лисички постараемся сохранить в первозданном виде. Как же это сделать? Ответ на этот вопрос найти не так уж сложно.

Как заморозить лисички


Самый простой способ сохранить пользу и вкус лисичек – заморозить их. Вот только к заморозке нельзя подходить спустя рукава. Нельзя давать грибам возможность испортиться.

Всем грибам необходимо пройти серьезный отбор, отобранными должны быть самые крепкие молодые, иными словами, те, которые внушают доверие.

Лисички – грибы, которые крошатся редко и не так часто бывают червивыми, но, несмотря на это, если вы нашли грибы с отломанными шляпками, отправляйте их сразу на кухню, а заселенные – выбрасывайте.

Любой гриб можно хранить в морозилке используя один из двух методов.

Первый – хранение в сыром виде, но опытные хозяйки не советуют этого делать с лисичками. При подобном хранении в течение нескольких недель, они приобретают горьковатый вкус, который, в будущем, может испортить приготовленные из них блюда.

Второй способ заморозки лисичек поможет справиться с горечью. Суть его заключается в тщательной варке грибов. Необходимо выложить грибы в кастрюлю, варить до того времени, когда закипит вода, далее нужно убавить огонь, ложкой снять пену и посолить лисички.

Нюанс этого способа заключается в том, что структура грибов при заморозке может быть потеряна, если варить их более двадцати минут. Поймете вы это только тогда, когда начнете готовить свой очередной кулинарный шедевр.

Специалисты утверждают, что длительное хранение грибов, более трех месяцев, может привести к их порче. Так что помните этот совет и не пренебрегайте им, ведь несмотря на пользу и изысканный вкус, лисички – это грибы и получить отравление можно, съев любой из них.

И напоследок, самое важное, если вы все-таки решили заморозить лисички, не откладывайте этот процесс в долгий ящик, не нужно хранить их после сбора в холодильнике не очищенными, решайте вопрос о дальнейшей судьбе грибов сразу, тем более не стоит оставлять лисички стоять в ведре в помещении.

Запомните, длительное нахождение грибов при комнатной температуре влияет на их способность аккумулировать токсичные вещества. А это значит, чем скорее грибы будут отобраны, промыты, очищены, тем больше вероятность сохранить их полезные свойства и нежный вкус.

Автор статьи: traveler-asia