Заготовка маринованных лисичек на зиму
Среди множества видов грибов, пожалуй, лишь лисички могут гордиться своей способностью к перевоплощениям в блюдах и приобретать различные вкусовые оттенки, не в ущерб своему природному индивидуальному аромату.
Это не только вкусные грибы, но и ценный пищевой продукт, в связи с входящими в его состав витаминами и микроэлементами.
Считается, что употребление лисичек способствует улучшению зрения, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниями печени.
Маринованные лисички — рецепт
По достоинству оценить вкусовые качества лисичек можно, попробовав их в маринованном виде.
Для этого вам потребуется:
1 килограмм лисичек;
1/3 стакана 8%-го уксуса;
1/3 стакана воды;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахарного песка;
5 горошин душистого перца;
лавровый лист;
2 штуки гвоздики;
корица по вкусу.
Способ приготовления:
Лисички тщательно промыть, почистить, порезать и поставить вариться в течение 20 минут в предварительно подсоленную воду. Затем откинуть их на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
Приготовить отдельно маринад. В воду добавить уксус и соль. Довести эту смесь до кипения. Затем добавить в нее отваренные грибы и держать еще на слабом огне минут 20-30.
Перед завершением варки добавить сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Затем грибы необходимо снять с огня и остудить. На завершающем этапе готовки, в заранее простерилизованные банки, переложить лисички.
Маринованные лисички украсят любой праздничный и повседневный стол. Станут отличным угощением в новогоднюю ночь и порадуют в обычный будничный ужин.
Этот рецепт замечателен тем, что на его исполнение потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты