Вкусная икра из лисичек
Грибы – уникальный природный продукт. Лисички – одни из ярчайших представителей этого царства.
Их отличительной чертой является удивительно низкая, для грибов, способность впитывания в себя вредоносных микроэлементов из атмосферы, радионуклидов.
Среди достоинств этого вида также значатся отличные вкусовые качества. Оценить их в полной мере можно, приготовив икру из лисичек.
Икра из лисичек — рецепт домашней заготовки.
На 1 килограмм отварных лисичек, вам потребуется:
1. 150 граммов репчатого лука;
2. 150 граммов моркови;
3. 100 граммов растительного масла;
4. 1-2 лавровых листочка;
5. душистый горошек;
6. гвоздика (1-2 штучки);
7. половина чайной ложки красного молотого перца.
Способ приготовления:
Грибы лисички почистить, порезать и отварить в подсоленной воде, с предварительно добавленными туда приправами (лавровый лист, душистый горошек и гвоздика). С пряностями главное не переборщить, иначе они перебьют вкус грибов. Приблизительное время варки – 20 минут.
В блендере взбиваем грибы с небольшим количеством бульона, в котором они варились. Пассируем мелко нарезанные лук и морковь в масле, добавляем все это к грибному фаршу.
Затем перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и тушим на медленном огне. Первые 50 минут под крышкой, оставшиеся 10 – без нее, позволяя испариться лишней жидкости.
В конце готовки добавить специи по вкусу и красный молотый перец. При желании сделать грибную икру поострее, можно добавить половину столовой ложки 9%-го уксуса.
Икра из лисичек обладает очень нежным, деликатным вкусом. При желании ее можно законсервировать. В этом случае, следует это делать, пока она еще горячая, в предварительно простерилизованные банки.
Этот рецепт позволяет полностью насладиться неповторимым вкусом лисичек, несомненно, найдя поклонников даже среди скептически-настроенных к грибам людей. Приятного аппетита!
Автор статьи: Нежина Ева
Комментарии закрыты