Лечо с морковью и луком: заготовка на зиму
Принято считать, что лечо является болгарским или венгерским традиционным блюдом. Если в Болгарии – это смесь исключительно из овощей, то в Венгрии к ним добавляют различные мясные продукты либо мясо в качестве самостоятельного ингредиента.
Еще одним интересным фактом венгерской традиции является тот, что готовое лечо принято заливать яйцами и закусывать кусочками белого хлеба.
В Германии, например, лечо считается гарниром, к которому принято подавать жирные колбаски или сосиски, столь любимые немцами.
Список стран, в которых хозяйки готовят это блюдо, не ограничивается лишь перечисленными. Он гораздо шире. Каждая из них дополняет и видоизменяет рецепт, но неизменными составляющими остаются сладкий перец, помидоры и лук.
Давайте сегодня приготовим рецепт болгарского варианта лечо без добавления мяса.
Лечо с морковью и луком: рецепт
Для его приготовления вам потребуется:
два килограмма помидоров,
полтора килограмма сладкого перца,
пятьсот грамм лука,
пятьсот грамм морковки,
растительное масло,
сахар,
уксус,
соль.
Для начала подготовьте овощи, помыв и почистив их.
Возьмите мясорубку и пропустите через нее указанное количество помидоров и лук. Полученную массу поставьте на небольшой огонь и варите на протяжении часа. Не забывайте помешивать.
Поставьте на огонь сковороду, подогрейте в ней растительное масло. А перед этим натрите морковь и закиньте ее в подготовленную сковороду на десять минут.
Нарежьте перец и вместе с морковью добавьте в емкость с помидорами. Влейте уксус, посолите, посахарите и оставьте вариться в течение пятнадцати минут.
Простерилизуйте банки и по истечении указанного времени, разложите по ним лечо с морковью и луком. Закатайте крышками.
Заготовка на зиму готова. Решайте сами, какими продуктами будете дополнять заготовку. Приятного аппетита!
А для любителей остренького предлагаем заготовить болгарскую пасту под названием — лютеница.
Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты