Рецепт сливочного соуса с грибами шампиньонами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Грибы не только вкусны, но и полезны, в них содержатся многие полезные вещества, которые нельзя найти ни в одном другом продукте.
При выборе грибов следует быть очень осторожными, стараться не приобретать их в сомнительных местах, чтобы избежать тяжелых отравлений!
Поскольку грибной сезон длится очень недолго, не всегда бывает возможность побаловать себя белыми грибами или подберезовиками, но в супермаркетах постоянно доступны шампиньоны и вешенки, как свежие, так и замороженные. Их мы и возьмем в качестве основного компонента вкуснейшего сливочного соуса.
Сливочный соус с грибами: рецепт
1. В первую очередь разогрейте глубокую сковороду, растопив на ней достаточное количество свежего сливочного масла, примерно 100 г.
2. Как можно мельче порежьте среднего размера луковицу, измельчите 3-4 дольки чеснока.
3. Подготовленные лук и чеснок обжарьте в сливочном масле до состояния мягкости и приобретения золотистого оттенка. Поскольку грибы сами по себе не обладают ярким вкусом, эти компоненты просто незаменимы при приготовлении грибных блюд.
4. Свежие грибы (300-350 г шампиньонов) хорошенько промойте под струей воды, при необходимости почистите. Замороженные грибы предварительно разморозьте, ускорить процесс можно, залив их теплой водой, после разморозки воду необходимо слить, а грибы обсушить.
5. Подготовленные грибы нарежьте маленькими кусочками, чтобы соус получился однородным, добавьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока грибы не дадут свой собственный сок.
6. Подогрейте сливки (200-250 г), чтобы они не свернулись на раскаленной сковороде, залейте ими грибы, накройте крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне минут 10-15.
7. Добавить в готовый соус соль, мускатный орех и измельченную зелень, все перемешать и оставить потомиться еще минут 5-7.
Готовый сливочный соус с грибами является практически универсальным блюдом. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, при необходимости соус можно подогреть.
Он хорош как самостоятельное блюдо, и как компонент для приготовления бутербродов. Использование горячего соуса в качестве добавления к блюдам из риса, макаронным изделиям, картофелю придаст привычной пище необычный, нежный вкус.
Холодный грибной соус можно подавать к котлетам, пельменям, отбивным, различным овощным блюдам.
Автор статьи: Желтухина Юлия
Комментарии закрыты