Рецепт белого соуса с грибами-боровиками
Грибы – это потрясающий продукт, как бы они не были приготовлены. Их можно солить, мариновать, жарить с картошечкой, добавлять в супы, начинки и так далее. Но одним из самых интересных и сытных блюд является белый соус с грибами.
Основное его достоинство – это универсальность. Дело в том, что готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю, макаронам, крупам, а также в качестве отличной закуски. Более того, оно сможет стать гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Для того чтобы приготовить такую подливу, нужно для начала определиться с тем, из каких компонентов она будет сделана. В статье в качестве основного ингредиенты предлагаем использовать короля всех грибов – боровика, белого гриба.
Белый соус с грибами — рецепт
Необходимо будет килограмм молодых экземпляров белых грибов очень тщательно промыть, почистить и нарезать на средние кубики.
После этого отварить их в первой воде минут тридцать. Далее откинуть на дуршлаг, немного промыть, залить литром холодной воды, довести до кипения, немного посолить. Готовить в течение часа, постоянно снимая пенку.
Сделать пережарку из нарубленной луковицы и натертой очень мелко моркови. Добавить ее к грибам по истечении указанного времени. Жидкость должна очень хорошо выпариться.
Добавляем в кастрюлю двести пятьдесят грамм сметаны, перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще минут пятнадцать. За это время в сковороде обжарить в сливочном жире большую ложку муки и добавить в подливу. Теперь довести до кипения, дождаться, чтобы белый соус загустел, и выключить огонь.
По желанию, в такое блюдо можно добавить разнообразные приправы, травы и специи. Очень вкусно получается, если сдобрить его щепоткой мускатного ореха, нарубленным мелко укропом и смесью итальянских трав (тимьяном, розмарином).
Белый соус с грибами получается густым, ароматным и очень нежным.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты