Соус Бешамель с грибами

Как известно, болгарская кухня может похвастаться не только разнообразием основных блюд и закусок, но и различными соусами и заправками.
В народе считается, что именно они придают еде такой изысканности и неповторимости, создают феерию вкусов и ароматов. И соус Бешамель яркое тому тверждение. Недаром он пользуется огромным спросом в дорогих ресторанах.
А сегодны мы попробуем приготовить его вариацию — «соус Бешамель с грибами». Он придаст вашему любимому блюду немного пикантности.
Соус Бешамель с грибами — рецепт домашней заготовки.
Необходимые ингредиенты (с расчетом на две порции):
2,5 ст. свежего молока,
1 ст. грибов (лучше всего подойдут белые),
3 ст. л. сливочного масла (не растительного!),
3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта,
2 яичных желтка,
1 ст. бульона,
соль по вкусу.
Способ приготовления: сливочное масло растворить на слабом огне, добавить пшеничную муку и, постоянно помешивая, довести смесь до золотисто-коричневого цвета.
Во время этого процесса аккуратно и постепенно вливаем молоко до получения густой однородной массы.
В 0,5 ст. молока добавляем желтки, смешиваем и также выливаем в полученную смесь.
Полминуты подержать, и потом прибавить туда еще бульон (мясной или куриный), соль и довести до кипения.
После этого снимаем соус с огня, вливаем в него еще 0,5 ст. молока, высыпаем нарезанные грибы и продолжаем варить напротяжении 15 минут на слабом огне.
Сразу же после того, как бешамель был снят с огня, добавляем ложку масла и перемешиваем.
Соус бешамель с грибами идеально подойдет к цыплятам, яйцам, мозгам или просто как заправка для салата.
Он сможет сделать обычное мясо более сочным и интересным. Грибы придадут пикантности этим блюдам.
Он категорично не приемлет соединений с рыбой, а вот с креветками этот соус создает неплохой союз. Главное – не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда!
Автор статьи: Гнатовская Дарья.
Комментарии закрыты