Мандариновое варенье
Мандариновое варенье представляет собой некую диковинку на привычном столе, ведь фрукт это заморский, и для варки варенья раньше не использовался.
На самом деле это блюдо готовится легко и просто. Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, и поверьте, если у меня удался этот вкуснейший десерт, то у вас и подавно получится.
Мандариновое варенье — рецепт домашней заготовки.
- Рецепт №1.
Для приготовления ароматного мандаринового варенья нужно брать плоды с плотно прилегающей шкуркой в количестве 8-10 штук.
Их необходимо тщательно промыть, отсортировать по размеру, выбросить мятые и поврежденные.
Отобранные плоды нужно пробланшировать при температуре 90 градусов минут 10-12, после этого опустить их в холодную воду и продержать в ней около 12 часов, пару раз поменяв воду.
Далее плоды нужно порезать на половинки.
На полтора килограмма мандаринов нужно взять литр воды и 2 килограмма сахара и выдержать 8 часов.
Следующим этапом нужно довести смесь до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут, охладить и выдержать в течение 8 — 9 часов и снова проварить 10 минут.
Варку нужно производить в четыре приема до полной готовности. Полностью готовое пышущее жаром мандариновое варенье разложить по банкам, накрыть крышками и укупорить. Охлаждать варенье не переворачивая.
- Рецепт мандаринового варенья №2.
Мандарины нужно вымыть, залить прохладной водой на ночь, дабы сошла горечь.
На другой день воду слить, наколоть вилкой каждый мандарин со всех сторон.
Затем сварить сироп из воды и сахара, из расчета на килограмм мандаринов – 700 гр. сахарного песка и 150 мл воды.
Сахар с водой соединить и поставить на небольшой огонь до растворения сахара. Закипевший сироп снять с огня и выложить туда мандарины, оставить до утра для настаивания.
Утром поставить варенье на огонь на 20 минут, затем такую же процедуру повторить вечером. На протяжении 3 – х дней варить варенье в этом же режиме.
Мандариновое варенье будет готово, когда сироп загустеет, и плоды слегка потемнеют.
Такой шедевр не стыдно подать на стол, ведь варенье выглядит очень красиво и аппетитно и кроме того довольно экзотично.
Автор статьи: Ольга (atzabfkrf)
Комментарии закрыты