Соус «Сабайон по-домашнему»
«Сабайон» является одним из известнейших соусов в итальянской кухне. Он представляет собой яично-масляную приправу, приготовленную с добавлением вина.
Более того, «Сабайоне» подается к разнообразным десертам, который готовят таким образом, чтобы образовалась пена. В него обязательно должны добавляться алкогольные напитки и сахар.
Процесс приготовления не очень сложный, поэтому сделать его дома не составит труда. Но, нужно иметь в виду, что бывает «Сабайоне» сладкий, а также можно подготовить этот соус без сахара. Но, в целом, рецепт будет практически идентичным.
Соус сабайон: рецепты
Для приготовления сладкого крема сабайон взбить шесть желтков с половиной стакана сахара. Далее начинаем добавлять какое-либо крепкое вино: мадеру, ром и прочее. Понадобиться приблизительно четверть стакана.
Помимо этого обязательно добавить разнообразные пряности, например, корицу, ваниль и любые, по собственному желанию. При необходимости можно будет сделать соус «Сабайон», с тертым мелко шоколадом и теплым молоком.
Такой соус чаще всего подается к фруктам, пудингам, кексам (кофейным, шоколадным, ванильным или фруктовым). Любая выпечка станет с подобным дополнением аппетитной и оригинальной.
Для приготовления несладкого соуса сабайон нужно будет вино, желтки взбить с овощным или фруктовым соком, приправами, травами, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Он станет идеальным для рыбных, овощных блюд, морепродуктов, свежих салатов и отварных овощей. Особенно, если речь идет о молодой спарже, артишоках, брюссельской и цветной капусте.
Рецепт соуса сабайон может стать универсальным в меню любой хозяйки, поскольку ей достаточно будет только изменить некоторые ингредиенты, чтобы получилось оригинальное и ароматное блюдо.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты