Луковые кольца в кляре: оригинально и вкусно
Как же иногда хочется расслабиться по выходным с друзьями на природе за бокалом холодного пива. И в качестве закуски использовать хрустящие, оригинальные на вкус и быстрые в приготовлении луковые кольца в кляре.
Они хоть и жаренные, но все-таки полезней за любые чипсы и сухарики.
Еще одним преимуществом этого блюда является то, что его легко и просто можно приготовить в дома буквально за минут 25 – 30 из недорогих и доступных продуктов.
Но есть один минус — колечки уже приблизительно через часа два – три после приготовления теряют свою хрустящую корочку, то готовить их следует перед самим приходом друзей или перед поездкой на природу.
Также луковые кольца в кляре считается и универсальным блюдом, поскольку его можно использовать отдельно как закуску, так и в качестве дополнения к рагу из овощей, пюре из картофеля или к отварному рису, к рыбным или мясным блюдам.
Есть много разных рецептов приготовления этой закуски. Луковые кольца в кляре жарят на рафинированном масле на сковороде или запекают в духовке. И по любому из рецептов колечки получаются по-своему, оригинальны на вкус. А каждый выбирает для себя понравившийся рецепт и готовит в свое удовольствие.
Но классическим считается рецепт кляра на светлом пиве.
Луковые кольца в кляре: рецепт
Ингредиенты для кляра: только светлое пиво — 0,5 стакана, 2 яйца и половина стакана пшеничной муки или такое количество смеси пшеничной муки с кукурузной, щепотка соли и по вкусу можно добавить молотого черного перца.
На такое количество кляра нужно взять 4 средних луковицы. А для жарки – рафинированное растительное масло.
С лука следует снять шелуху и порезать его на колечки шириной в 0,5 сантиметра. Все колечки отсоединить друг от друга, залить кипятком и добавить 1 ст.л. уксуса. Потом перемешать и оставить на несколько минут для маринования.
Пока лук маринуется, есть время для приготовления кляра для луковых колец – следует желтки и белки отделить друг от друга. В желтки добавить обязательно только холодное пиво, муку, соль, и перец, потом все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Белки же нужно взбить в пену и добавить к желткам. Все осторожно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
По истечении времени лук процедить через дуршлаг и откинуть на бумажное полотенце, чтобы «ушла» лишняя вода. Затем обвалять кольца в муке, потом обмакивать в кляре, и жарить на растительном масле в глубокой сковороде с обеих сторон пока не образуется красивая румяная корочка. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подается это блюдо на стол к любому соусу, например белому чесночному, который готовиться очень быстро. Нужно надавить с помощью чесночницы 4 больших зубчика чеснока и смешать эту кашицу с 250 гр. сметаны, добавить по вкусу сок лимона, соль и перец, а также зелень петрушки или кинзы.
Этот рецепт можно чуть-чуть видоизменить, добавить небольшую изюминку, но от этого вкус луковых колечек не изменится, а наоборот станет оригинальней. А именно, лук после обмакивания в кляре, следует обвалять в панировочных сухарях или в кунжуте, а потом уже жарить.
А в тесто самого кляра можно добавить сладкую паприку – она придаст красивый цвет. Другие специи, такие как карри, куркума, хмели-сунели, только усилят вкус луковых колец в пивном кляре.
Автор статьи: Кудрявцева Оксана
Комментарии закрыты