Как приготовить кольца кальмара в кляре
Ни для кого не секрет, что морепродукты очень полезны. Дары моря должны присутствовать в рационе, как и другие продукты питания.
Сегодня у нас в меню всеми любимые кальмары. Их добавляют в разнообразные салаты, супы, закуски, их фаршируют и запекают в духовке. Мы уже рассказывали о том, как приготовить кальмары по-корейски, а сегодня приготовим их в кляре.
Я предлагаю на ваш суд очень удачный и вкусный способ приготовления этих незатейливых морепродуктов.
Нежные, воздушные кольца кальмаров, приготовленные в кляре, улетают моментально.
Ох, а как мой супруг уплетает их с бокалом холодного разливного пива, вы бы только видели.
Готовится закуска легко и быстро, у меня были уже сваренные кальмары, порезанные на кольца (готовила салат, оказалось много). И я им сразу нашла применение.
Многие хозяюшки не хотят использовать такой кляр как” сначала в муку, потом в яйцо”, думая, что будет много возни.
Конечно же, существуем много разных не менее легких в использовании кляров, но хочу заверить вас, с этим нет никакой возни. Взял жменю колец, вывалял в муке, потом эту жменю в яйцо, и разложить по сковороде, все, не нужно каждое колечко в муку, а потом в яйцо, зачем, какие тут заморочки. А результат, сами убедитесь, какая это суперская закуска. Ее не стыдно поставить и на праздничный стол, так как кольца прекрасно сочетаются с легким овощным салатом или картофельным пюре.
Так что, кто еще не пробовал пожарить кольца кальмаров, рекомендую это сделать.
Кольца кальмара в кляре, рецепт
Для этого нам понадобится:
Кольца кальмаров 300г.
Мука в тарелке, сколько понадобится.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное яйцо 3 шт.
В кляр я люблю добавлять щепотку куриной приправы, ну люблю я так,
Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Если нет готовых сваренных кальмаров, то нужно тушки очистить от всего и промыть. Кипящую воду подсолить немного и опустить кальмары на 1-1,5 минуты. Потом вынуть их, подсушить и порезать на колечки.
В посуду разбиваем яйца, добавляем по щепотке соли, перца и приправы (по желанию).
2. Взбиваем яичную смесь до пенки вилкой.
3. Потом берем жменю колец ,кладем их в тарелку с мукой, и равномерно вываливаем их в ней...
4. Далее также кольца после муки опускаем в яйца, переколотим. И руками по одной выкладываем на горячую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета по полминуты с каждой стороны.
5. Многие хозяйки жалуются, что кальмары в кляре стреляют на сковороде. Поверьте, в таком кляре они не стреляют, а жарятся спокойно.
6. Все. Наши кольца кальмара в кляре готовы.
Нежная, мягкая и воздушная закуска, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Федотова Елена
Станьте первым!