Блинчики с фаршем, фоторецепт
Блины любят и ценят в любом уголке России. И каждая хозяйка знает ни один рецепт их приготовления. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на ряженке, некоторые делают блинное тесто на дрожжах. И практически все, хоть изредка, но готовят блинчики с начинкой.
Согласитесь, это не только вкусно, но и очень сытно. Пара таких блинчиков заменит полноценный завтрак или даже ужин.
Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой из мясного фарша.
Блинчики с фаршем, рецепт
Ингредиенты:
Фарш – 500 грамм
Молоко - 500 мл
Мука – 1 стакан
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки
Яйцо – 1-2 штуки
Сливочное масло – по вкусу
Сода – 1/3 чайной ложки
Уксус
Способ приготовления:
Фарш кладем в сковороду и обжариваем его до готовности. Если вы используете фарш из говядины, то время обжаривания, вы можете добавить немного воды, чтобы он получился более сочным. Но лично я советую использовать фарш из свинины. (Можно добавить во время обжарки репчатый лук, грибы и конечно же не забываем про соль и про перец).
Для приготовления ажурных блинчиков, мы при помощи венчика взбиваем молоко вместе с яйцами. Затем, добавляем соль, соду гашеную уксусом. Всыпаем муку. Опять все взбиваем венчиком и добавляем растительное масло.
Обжариваем блины при средней температуре с двух сторон, до готовности.
Кладем блин на плоскую тарелку. На одну половину кладем начинку из фарша.
Заворачиваем блинчик так, чтобы не было видно фарша.
Выкладываем блинчики с фаршем в сковороду. Затем, посыпаем их тертым сливочным маслом и отправляем в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов 8 минут.
Вкусные и сытные блинчики, с начинкой из мясного фарша, готовы. Употреблять их лучше всего сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева
Комментарии закрыты