заготовка помидор        16 февраля 2015        34         0

Варенье из сочных помидоров черри

Из чего только хозяйки не варят варенье. Его изготавливают из орехов, из арбузных корок, и даже из лепестков роз. Так почему же нельзя приготовить сладкое варенье из маленьких, сочных и очень вкусных помидоров Черри?

На самом деле многие хозяйки очень ошибаются, говоря о том, что такое варенье не может быть вкусным. Они просто никогда его не пробовали.

Это сладкое лакомство имеет очень интересный вкус и точно понравится сладкоежкам.

Как можно догадаться, главный ингредиент этого варенья — это помидорки Черри. Но их нужно выбирать очень тщательно и ответственно. От их качества будет зависеть то, каким получится варенье.

Каждая помидорка должна быть крепкой, нельзя использовать те овощи, которые еще не созрели или наоборот переспели.

Если использовать зеленые помидоры, то варенье получится не таким вкусным, а из переспелых плодов выйдет каша. Но главный секрет этого сладкого продукта — это добавление пряностей. Если говорить точнее, то в это варенье добавляется бадьян. Именно он придает варенью особенный вкус и запах.

Варенье получается очень ароматное, имеет кисло-сладкий вкус. Его используют при чаепитии, но также оно отлично подходит к блюдам из мяса и птицы. Это варенье придает блюдам особой пикантности.

Варенье из помидоров черри: рецепт


Ингредиенты:

1) Один килограмм помидоров черри;
2) Один лимон;
3) Одна звезда бадьяна;
4) Два стакана сахара;
5) Желирующее вещество для приготовления варенья.

Готовится варенье не менее одних суток. Поэтому хозяйке придется запастись большим терпением. Но не стоит так пугаться, так как практически никаких усилий приготовление варенья из помидоров не потребует.

Первое что нужно сделать, это налить в кастрюлю воды и вскипятить ее. Далее на кожуре помидоров необходимо сделать крестообразные надрезы. Каждый надрез делается около плодоножки. После этого необходимо опустить каждый овощ в кипяток на тридцать секунд. Это поможет легко избавиться от кожицы.

Далее нужно взять один лимон, его необходимо хорошо вымыть и после этого разрезать на две части. Одна половина должна быть нарезана полукольцами. Вторая же половина понадобится для того, чтобы снять с нее цедру и выжать весь сок.

Следующим этапом приготовления будет закладка продуктов в таз для приготовления варенья. Нужно положить в емкость все помидоры, бадьян, цедру лимона и сам лимон, после этого нужно все засыпать сахаром. Варится это варенье из помидоров на слабом огне не менее часа. Сначала жидкости будет очень мало, но со временем помидоры начнут отдавать свой сок.

Как только пройдет час, нужно снять полученное лакомство с плиты и оставить его кухне, при этом необходимо накрыть таз крышкой.

После того, как варенье выстоит сутки, в него добавляется лимонный сок и полученная смесь доводится до кипения. Если хочется приготовить жидкое варенье, то можно его просто прокипятить один час и разлить в банки. А если хочется получить густое варенье, то понадобится желирующее вещество, его добавляют сразу после закипания. После этого лакомство варят в течении пяти минут и разливают в банки.

Приготовить варенье из помидоров черри очень просто, не смотря на то, что готовится оно достаточно долго. Каждая хозяйка должна побаловать своих домочадцев этим лакомством.

Автор статьи: Щепетнова Оксана