закуска на праздничный стол, Закуски        10 декабря 2014        67         0

Праздничные закуски из помидоров черри

Закуска из помидор украсит любой стол, даже праздничный. Особенно, если будут использоваться не обычные томаты, а маленькие черри, которые смотрятся очень эффектно с любой начинкой.

И сегодня Домашние Заготовки предлагают самые вкусные и эффектные варианты подачи такой закуски.

Конечно, если у вас нет помидоров черри, можно использовать и обычные.

Закуски из помидоров черри, рецепт


Помидоры черри с сыром

Нанизываем помидорки черри на зубочистки или шпажки попеременно с кубиками из сыра. Дополнительно можно добавлять виноград с креветками, ветчиной и оливками. Такой оригинальный ход станет удачной закуской для шведского стола.

Фаршированные черри

Выкладываем на терелку слой из тертого сыра, поверх – слой из помидорок черри, далее – послойно – вареный рис – зелень – черри. Этот рецепт – находка для хозяек, ищущих закусочный салат на «скорую руку». Если закуску не сразу подать к столу, а поставить в холодильник на пару часов, то она застынет. Из застывшей основы вырезаем небольшие квадратики и помещаем их на черный хлеб. Таким образом получаются небольшие канапе.

Мини-гамбургеры из черри

Разрезаем помидорки пополам, вкладываем между половинками маленькие жареные мясные шарики и листочек петрушки, прокалываем шпажкой и подаем на стол. Мини-гарбургеры особенно хорошо сочетаются со слабоалкогольными напитками.

Закуска из помидоров черри с моцареллой

Готовим закуску по-итальянски: помещаем в чашу разрезанные пополам черри, кусочки сыра «моцарелла» (кстати, это  сыр можно приготовить даже в домашних условиях, рецепт здесь), мелко нашинкованные листья базилика и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

закуска из черри рецепт

Черри с брынзой

Натираем брынзу и сливочное масло на мелкой терке. Соединяем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку. В результате перемешивания должно получиться тестообразная консистенция.

Раскатываем из теста небольшие блинчики и закручиваем в них помидорки. Каждый шарик обваливаем в нарубленной зелени петрушки и разрезаем на две части. Теперь закуска готова.

Помидоры с творожной начинкой

Срезаем с помидорок крышечки и откладываем их на отдельную тарелку. С помощью кофейной ложки вычищаем середину помидорок и фаршируем смесью из творога, чеснока, майонеза и зелени. Желательно утрамбовывать  начинку при помощи вилки.

Закрываем помидоры крышечками. Желательно сразу же съедать закуску. Если она остается нетронутой более 20 минут, то имеет смысл убрать ее в холодильник для охлаждения. В противном случае сыр начнет кислить.

Мухоморы из черри

Напоследок – самое интересное. Яркая, нарядная закуска для праздничного стола, сначала притягивающая взгляд, а затем удивляющая восхитительным вкусом. Простые и доступные продукты гармонично сочетаются, удовлетворяя самые строгие кулинарные предпочтения.

Маленькие мухоморчики сооружаются из перепелиных яиц, помидоров черри, творожного сыра, зелени и майонеза.

Перепелиные яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются от скорлупы.

Помидорки разрезаются пополам, чайной ложечкой изнутри удаляются семена. Каждая половинка наполняется любым творожным сыром.

На шпажку нанизываются по очереди яйцо, затем половинка черри, имитирующая шляпку мухомора. Листик петрушки смазывается майонезом и приклеивается к «ножке» мухомора.

В полиэтиленовый пакет кладется немного майонеза, кончик пакета отрезается, на красную шляпку грибочка выдавливаются маленькие белые капельки, напоминающие окраску яркого гриба.

Готовые мухоморчики выкладываются на тарелку, укрытую зеленью укропа. Получится и вкусная, и красивая закуска из яиц и помидоров, особенно подходящая для праздничного застолья.

мухоморы из черри

Автор статьи: Терехова Елена

Загрузка...